Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 21:17   #254
Chianti
Senior Member

Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: О продуктах питания

http://www.ridus.ru/news/166362

Во Франции на мясника учатся два года, на мясника высшей категории — четыре. Это почти институт. У нас на мясника не учатся нигде. У нас на рынках мясо рубят топором, итальянский или французский мясник будет использовать только пилу.
Зачищенные концы даже выглядят по-другому, это другая культура, у нас она отсутствует, но она и у нас была.

Современная наука позволяет производить колбасу без мяса вообще. Я знаю мужчину, который в Подмосковье делает куриные сосиски из шкур и каркасов (грудка с хрящом) курицы с птицефабрик. Себестоимость 18 рублей за килограмм, продается за 200 рублей за килограмм. Это путь быстрого обогащения. Наша задача сделать настоящее, а это пусть стоит столько, сколько это реально стоит. Хороший вкус не надо усиливать, это и так вкусно.

Я верю, что в нашей прекрасной стране можно делать все. Все эти культуры — спаржа, артишоки, устрицы и многое другое — исчезло не потому, что этого нельзя было производить. Просто это было «немодно»: комсомол должен был строить узкоколейку вместе с Павкой Корчагиным, а те, кто ели все эти вещи, либо получил пулю революционного матроса, либо уехал доедать это в дальние страны. В Абазии и Краснодарском крае артишоки продолжают жить дикарем, но их едят коровы, люди не знают, что их можно кушать. А мы импортируем все это и Европы, что достаточно странно.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер

Последний раз редактировалось Chianti; 10.10.2014 в 21:33.
Chianti вне форума   Цитата