Re: Определение соционического типа
Цитата:
Сообщение от Erasmus
а что у них особенного может быть. по моему несочетаемы?
|
Соционистически - да, не сочлись:) А вот во всем остальном сочетаемся почти крепким почти браком:))
Что касается отношений Заказа:
Эти отношения, так же, как и отношения ревизии — асимметричны. Один из партнеров называется "Заказчик" — это тот, кто со своего "творческого" II канала активизирует слабую функцию IV канала "Подзаказного". Хорошей обратной связи здесь нет, т. к. обе сильные функции Подзаказного не воздействуют на Заказчика. Этим механизмом определяется и характер отношений: всё, что говорит и делает Подзаказный, Заказчику кажется не слишком важным и значимым, а Заказчик, наоборот, воспринимается Подзаказным как весьма значительная фигура (по какой-нибудь из функций, действующих в его II канале, откуда и поступает "заказ"). Этот заказ невозможно не выполнить: он воспринимается функцией IV канала, которая сама не в состоянии критически разобраться з информации. Стало быть, он выполняется безоговорочно.
В случае пары буч-фем, думаю, это даже здорово. Конечно при условии если Заказчиком является буч))) В нашем случае, заказчик - Штирлиц (фем). Но по нашим отношениям могу сказать, что все совершенно иначе (при условии что мне никто не льстит конечно))))) У нас обоюдное ощущение значимости и важности друг друга и всего, что мы транслируем в работе, обществе или семье. Хотя, моя иппохондрия часто подвергается жесткому сарказму))