Re: Химия!
Barbarella, вне зависимости от того, сколько в окружающей среде гадости, пихать в себя это совершенно не обязательно. от съеденных за всю жизнь консервантов у американцев проблема уже давно: трупы не разлагаются и нет возможности рекультивировать кладбища. потомучто, есть тело - нельзя трогать.
кока-кола - голимая фосфорная кислота. вредность исключительно из-за кислотности, а не из-за фосфатов.
Барабулька, не бойтесь бензойной кислоты и бензоата натрия, это очень пищевая добавка, ее в бруснике дофига, и именно поэтому она хранится моченой и считается полезной для пищеварения. и многие Е - вполне безобидные: зашифрованы и фруктовые кислоты, и сода пищевая..
кроме того, про вредность многих Е пишут на основании данных о свойствах чистых веществ, без учета их микроскопического содержания в продукте. да, можно сказать, что лимонная кислота (Е 330) вызывает язву. НО! если ее ложками кушать. сколько кислоты вы с чаем с лимоном потребляете...?
__________________
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (с)
Москва слезам не верит
|