Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 17:03   #20
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
По умолчанию Re: Любимый рецепт экспериментального куховарства.

Готовить ффкусно умею. Но - для праздничных столов или ради кулинарных экспериментов, а на каждый день предпочитаю полуфабрикаты (замороженные овощи + что-нибудь из мяса или рыпку без гарниров).

Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу.
Хороший татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня.
И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов.
Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому.
И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками.

Сначала приготовил начинки
- поджаренный мясной фарш с луком
- подтушенные шампиньоны со сметаной
- зеленый лук с майонезом
- вареное яйцо с чесноком

Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста.

Итааак... первый блин перевернул, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности).
Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились.

Получилось весьма любопытно на ффкусс ))

вот )
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка

Последний раз редактировалось RaySea; 30.11.2022 в 10:43.
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
AN-NA (27.02.2017)