Re: Определение соционического типа
Ура, нашла ;)
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
к примеру, сначала решить что готовить и потом покупать ингредиенты.
от частного к общему - на некоторых примерах вывести закономерности поведения и отсюда разработать метод преподавания того или иного.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Когда то или иное решение согласуется с набором данных максимальным образом.
например, если сотрудник ошибается,невнимателен, то , в случае, если его работа процентов на 80 идет с документами, лучше его нахрен уволить, и не ждать чуда, потому как чуда не случиться и чел не станет внимательным, если изначально рассеян.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
не знаю. что-то типа 12 - это 12 частичек, то есть 12 /12, час - одна частичка от 12, то есть 1/12 и т.д.
4. Что такое правило?
что-то предсказуемое в большинстве случаев..
5. Каким правилам нужно подчиняться?
желательно всем общепринятым. законам, конечно. ну и тому, что ты подписываешь.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Да, пишу всяческие инструкции. Отлично отношусь - это регламентирует работу, все знают, что кому делать. Не надо по 500 раз повторять.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Согласна. Понимаю так, что если все соблюдают законы, то опасность нарушить границы личной свободы другого человека минимальна, и соответственно, и опасность, что нарушат и твою границу тоже меньше.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это когда путь до какой-то цели разбит вполне достижимые живые этапы. Когда этап проходится, то надо проанализировать и изменить если надо путь до следующей остановки.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Наверное, вполне в норме).
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
ну.... вполне достоверно. Почти все , что я задумывала, так или иначе сбывалось.)
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
если открылись новые обстоятельства и цель сменилась.
9. Зачем нужен стандарт?
чтобы было с чем сравнить.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
нет, я скорее попрошу кого-нибудь сделать эту работу. Сама не буду. если выхода нет - то не торопясь разберу, самое читаемое выставлю на видные места.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Чтобы реализовывать свои идеи, чтобы ставить цели и достигать их, чтобы было не скучно жить.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Есть определенные цифры, в рамки которых надо уложиться.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Чем больше количество, тем, по любому больше страдает качество. обратное , конечно, не всегда верно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Чем выше качество тем выше и цена, обратное не всегда верно.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
плохо себя чувствую. и либо доведу, либо определю для себя, что не надо доводить до конца именно это дело.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Довольно много дел в один момент времени, общение с людьми.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Разбираюсь в чем дело, в основном спокойно, пытаюсь понять , что именно не так. прошу объяснить конкретно, что не так. Если человек объяснить не может, то злюсь, но сама буду обдумывать ситуацию. Пока мне не докажут, что именно я делаю не так, или я не докажу человеку, что я делаю именно так, не слезу уже.)
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Нормально. Дело важнее своих амбиций. есть вещи, с которыми кто-то другой справится лучше и быстрее.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
эм... буду искать чела, который разбирается в строительстве пирамид.
|