Re: Определение соционического типа
Я начну с этой группы, так как именно эти ответы немного сбили меня с основной версии.
1. я не терплю слезного нытья, меня это раздражает, физически в животе чувствую глубокую тошноту от этого
2. я очень реагирую на чужое негативное эмоциональное состояние, молчание, обиду и т.д., вообще не терплю негатив в отношениях, идеальные отношения для меня, когда все спокойно и надежно
- вот тут как раз проявляется болевая этика эмоций.
4. очень не люблю ждать
5. не люблю таскать тяжести
- до этого ты говорила, что относишься спокойно к опозданиям и часто опаздываешь сама.
11. не люблю чужих людей на моей территории во всех смыслах - вот это типично жуковский ответ. волевая сенсорика. давление. метить свою территорию и драться за нее до последней капли крови.
12. не люблю резких и громких звуков - это из области сенсорики ощущений.
13. не люблю кричать и говорить на фоне шума - тоже.
- кстати, может быть действительно пересмотреть немного сенсорику?
17. не люблю говорить о своей личной жизни, о том, что действительно дорого - интроверсия)
18. не люблю манипуляций и настойчивых просьб - снова дядя Жуков.
20. мне приходится всегда вспоминать какое сегодня число, день недели, год и сколько
мне лет - полная иррациональность)
21. не люблю говорить тосты, ..., выступать на сцене - снова интроверсия.
23. не люблю экономии в копейках
25. не люблю убогие квартиры и одежду
26. не люблю любые виды зависимости
33. в недолгом одиночестве (1-2 дня) в покое и комфорте я прекрасно восстанавливаю
жизненные силы и заряжаюсь энергией
35. у меня проблемы с раздражительностью
37. я очень тяжело расстаюсь с любимыми людьми
38. я очень критично воспринимаю все предложения извне, и сразу говорю обычно «нет»,
хотя, привыкнув к мысли, могу согласиться - вооот, а Дон сразу скажет Да! А потом пойдет копаться и думать над тем, какого хера он это да сказал)
40. я могу кардинально сменить имидж и управлять своим телом – по желанию могу
потолстеть, похудеть и т.д.
41. меня заряжает позитивом смена обстановки, новые впечатления, встречи, путешествия
42. не люблю, когда со мной спорят и меня «не слушаются» - но при этом ты на вопросах на Волевую сенсорику ответила, что признаешь себя виноватой с легкостью. Почему?
43. мой тонус и доход в прямой зависимости - это как у Донов) Иррациональное)
В общем, остарая необходимость во внутреннем и внешнем комфорте для успешной работы (это вообще Габенам пресуще)
Но мне очень понравились твои ответы по чёрной логике. Полные, лёгкие и логичные)
Восприятие окружающего мира, людей, себя через поступки, оценка их рациональности.
Способность к анализу фактов, поступков, процессов.
Умение различать логичные и нелогичные поступки, оценивать их целесообразность, оптимизировать деятельность.
Стремление к накоплению информации о фактах и закономерностях.
Умение выбрать способ противостояния внешнему воздействию
Восприятие движения и пространства.
Но именно эти ответы и отбросили вариант Дона. Доны - белые логики - структурные.
Соответственно, исходя из Деловой логики дальнейшее дерево может быть либо интуиция, либо сенсорика. Причем Белая.
Белая сенсорика (сенсорика ощущений)
Существование в среде ощущений, восприятие окружающего мира через любые ощущения своего тела осязание, обоняние, вкус, самочувствие, чистоплотность.
Оценка свойств окружающих предметов через ощущения, которые от них возникают.
Способность различать качества ощущений.
Ощущение окружающего пространства, эстетическое удовольствие, физическое удовлетворение (телесные удовольствия), комфорт.
Белая интуиция (интуиция времени)
Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Способность различать оттенки внутренних состояний.
Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени.
Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие.