Re: Сладкое и десерты
Научили недавно и я сделала. Просто и самое главное, что расходуешь остатки пропадающих продуктов))) Рулет
Ингридиенты: кефир или сметана (можно и даже лучше несвежие), маргарин (для противников можно масло сливочное, ради бога), два яйца, сода, мука, варенье (абсолютно любое. можно смешать несколько видов. главное - чтобы не текло, а мазалось на поверхность аки джем)
- Чуть больше пачки маргарина режем кубиками в тазик. Не топить! Если маргарин прямо из морозилки, имеет смысл натереть на терке.
- Выбиваем туда 1 яйцо целиком
- Наливаем 1 стакан кефира (или сметаны), добавляем туда пол-чайной ложки соды и размешиваем. Ждем немножко пока сода вверх пойдет. Затем выливаем полученное в тазик с маргарином.
- Начинаем все это замешивать руками, добавив щепотку соли и постепенно добавляя муки. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от пальцев свободно.
- Убираем тесто в холодильник минут на 15.
- В это время надо раскочегарить духовку и смазать противень остатками маргарина
- Полученное тесто делим на 2 равные части. Каждую раскатываем скалкой до размера хорошей тарелки большой. Но не тонко!
- Смазываем каждую лепешку вареньем. Не очень жирно и равномерно. И заворачиваем рулетом.
- Выкладываем на противень швом вниз. Сверху мажем желтком и присыпаем сахаром.
- Ставим в горячую духовку. Выпекаем минут 40 где-то.
- Достаем. Режем на куски, пока горячий! Выкладываем на блюдо. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Если не сразу все съесть и оставить на завтра, то накрыть блюдо пакетом. На вторые сутки рулет станет более мягким, но таким же вкусным.
Приятного
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
|