Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 14:35   #337
Winter
Senior Member Женщина


 
Аватар для Winter
Winter is an unknown quantity at this point; 0%Winter is an unknown quantity at this point, 0%Winter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 21.11.2014
Адрес: Зямля пад белымі крыламі
Сообщений: 6,460
По умолчанию Re: Соционические типы, взаимоотношения между людьми

На просторах Всемирной паутины встретила такое описание)
Если мы тянемся к деловым психотипам (Дон, Жуков, Джек, Штирлиц), значит, у нас проблемы в бытовом плане. Нам трудно рассчитывать бюджет и зарабатывать деньги, или мы никак не можем выполнить некую физическую работу, потому что нам не хватает терпения, профессионализма и практического чутья, или у нас попросту нет инструментов и приспособлений. И хотя у нас за частую возникают интересные идеи, благородные намерения или глубокие желания, нам чрезвычайно трудно воплотить эти импульсы в реальность. Когда "делец" входит в нашу жизнь, мы не только вздыхаем с облегчением, но и восхищаемся легкостью, с которой он де лает все то, что было для нас таким тяжелым. Благодаря нашему воодушевлению, делец с энтузиазмом делает даже больше обычного, наводит порядок среди вещей и заботится о них без каких-либо колебаний.

Если мы испытаем потребность в страстном психотипе (Гюго, Гамлет, Наполеон, Гексил), значит, у нас отсутствует мотивация, жизненная сила, энтузиазм и оптимизм, а самое главное - нам недостает спонтанности, смелости, умения утверждать себя и уверенности в себе. Можно сказать, что наша энергия еле теплится, и требования, которые предъявляет к нам жизнь, для нас слишком высоки. И даже тогда, когда мы уже что-то делали и знаем, что нужно, чтобы решить какой-то вопрос, нам зачастую не хватает жизненной энергии и мы ни как не можем с этим справиться. Нам становится гораздо легче, когда в нашей жизни появляется "зажигалка", принося с собой динамику, мотивацию, живость, вдохновение и уверенность, который к тому же еще и выражает свое мнение там, где мы никогда не решились бы на подобный эксперимент.

Если мы тянемся к душевным психотипам (Дюма, Есенин, Драйзер, Достоевский), значит, у нас проблеммы в сфере чувств. У нас нет ни малейшего представления о том, как найти подход к человеку, как его расположить к себе. Нам не хватает чутья. Более того, нам не хватает душевной глубины. Мы слишком сухо относимся ко всему, и тогда ничто не может проникнуть к нам в душу или вызвать хотя бы отклик. Нам не*легко находиться в мире чувств и отношений.
Когда же душевный появляется в нашей жизни, мы очарованы, с какой естественностью он интерпретирует наше состояние. Нам кажется, что он понимает нас глубже, чем мы сами, что ни с кем до этого мы не ощущали такой душевной близости. Нам трудно поверить в то, как глубоко он чувствует, каким преданным и чутким он может быть. Мы таем, когда он чувствует и выполняет наши самые заветные жела*ния. Никто прежде нас так хорошо не понимал. Никто прежде не был таким любящим, нежным, таким близким и заботливым.(с)
__________________
... я – равный кандидат
и на царя вселенной,
и на
кандалы.
Winter вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: