Re: Вокруг мяча
18 женщин, которые изменили футбол
Журналистки, судьи, врачи и, конечно же, подруги игроков — Tribuna.com представляет рейтинг самых влиятельных женщин в истории главной игры мира. http://m.ua.tribuna.com/tribuna/blog...za/749096.html
Почетное четвертое место в списке занимает знаменитая советская гимнастка- «художница» Ирина Дерюгина — жена еще более знаменитого советского и украинского футболиста Олега Блохина. 
Свадьба Блохина и Дерюгиной была мега событием для СССР. Телевизора и телевидения нормального тогда не было, газет и журналов тоже, так что все слухи и весь тогдашний шоу-бизнес «жил» на простых советских кухнях. Вот, собственно, эта свадьба, а также дальнейшие взаимоотношения, и стали одной из главных тем на кухне в начале 80-х, сделав Олега Владимировича самым популярным спортсменом страны.
Но и помимо популярности знаменитая гимнастка сильно повлияла на карьеру обладателя «Золотого мяча»-1975. Во-первых, Дерюгина всеми силами помогала выехать Олегу за границу. Во-вторых, мама Ирины поспособствовала тому, чтобы Блохин из-за конфликтов с главным тренером клубной и сборной команд Валерием Лобановским не угодил куда-то в дубль «Динамо».
Ирина Дерюгина: «Я могу сказать, что для того, чтобы конфликтов не было, моя мама Альбина Николаевна не одну ночь провела с Олегом на кухне».