Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 22:50   #240
Сволочь
Senior Member

Сволочь is an unknown quantity at this point; 0%Сволочь is an unknown quantity at this point, 0%Сволочь is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Приседалки, подтягалки, отжималки

Карo, люди с высоким ростом, а соответственно с длинными конечнстями более худые и сложнее наращивают мышечную массу, чем люди невысокого роста. У вторых брюшки мышц более длинные (если брать соотношение брюшко/сухожилия), а у первых наборот. То есть у невысокого прикрепление связок дает более короткие рычаги, создающих меньшую амплитуду, и как следствие более низкие энергозатраты.
также чем короче брюшко мышцы, тем у нее меньше сечение, и тем меньше возможность набрать значительную массу. Кроме того процент рабочих волокон, тех, которые склоны к росту, у высоких людей меньше, чем нерабочих.
Я думаю, вы можете вспомнить много среди своих знаокмых невысокого роста -коренастого и крепкого телосложения и наоборот высоких и худощавых с менее развитой мускулатурой.