Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 21:48   #2
Юля Мод
Унесенная ветром


Юля Мод is an unknown quantity at this point; 0%Юля Мод is an unknown quantity at this point, 0%Юля Мод is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 0
По умолчанию Re: Спортивные трагедии

Спорт — это опасное ремесло: почему из жизни уходят атлеты?
Недавняя смерть на тренировочных сборах защитника клуба ВХЛ из Ангарска Артема Соколова, заставила лишний раз поговорить о том, насколько спорт не только сложное, но и опасное ремесло.
Редакция «БИЗНЕС Online» вспомнила нескольких атлетов из бывшего СССР, кто уходил из жизни слишком рано и очень неожиданно.

ЖИЗНИ, ПРОИГРАННЫЕ БОЛЕЗНЯМ
4.05.2014. Шотландская теннисистка Елена Балтача — дочь известного в прошлом футболиста киевского «Динамо» и сборной СССР Сергея Балтачи, скончалась практически мгновенно. В марте 2014 года ей был диагностирован рак печени, и уже через два месяца Елены не стало. Что касается спортивной карьеры, то она завершилась из-за болезни в декабре 2013 года.

11.01.2014. В самом начале года в немецком городе Хайдельберге на 28-м году жизни скончался один из ведущих шахматистов мира Вугар Гашимов. Азербайджанский гроссмейстер ушел из жизни из-за злокачественной опухоли мозга.

23.01.2010. Один из лучших воспитанников украинского гандбола Олег Великийк этому времени поменял свое гражданство на немецкое. Играл за бундестим с 2004 года по 2008-й.
В 2008-м у Великого произошел рецидив рака кожи, который обнаружился у него пятью годами ранее. Год спустя гандболист вернулся на площадку, чтобы провести один матч, а умер в самом начале 2010-го на родине, в Киеве.

9.06.2008. Победитель шахматной Олимпиады в составе сборной Армении Карен Асрян умер в 28-летнем возрасте после геморрагического инсульта.

12.09.2001. Уроженец Ташкента Ядгар Каримов, переехав в Россию, считался одним из самых перспективных баскетбольных центровых страны. Играл в Самаре, Туле, Заречном, Москве, и летом 2001-го перебрался в Казань, подписав контракт с УНИКСом. Но Каримов умер, не успев сыграть за новую команду ни одной официальной игры. Причиной стала внезапная остановка сердца.

3.10.1978. 23 годами ранее в возрасте 26 лет скончался другой баскетболист, уже успевший войти в историю. Центровой ленинградского «Спартака» и сборной СССР Александр Белов стал олимпийским чемпионом, реализовав знаменитый пас через всю площадку Ивана Едешко на Играх 1972 года.
Причиной смерти Белова стала саркома сердца. А вот ее причиной, не исключено, оказались неприятности, которые сопровождали Белова с начала 1977 года — скандал на таможне, последовавшие разоблачительные статьи журналистов, дисквалификация, лишение стипендии, полагавшейся Белову, как члену сборной страны.

ГОТОВИЛИСЬ, ГОТОВИЛИСЬ, И ВСЁ ЗРЯ
12.02.2010. Грузинский саночник Отари Кумариташвилипогиб во время тренировочного заезда Олимпиады в Ванкувере. Пока это последний случай гибели на Играх или при подготовке к ним.

16.06.1983. Еще один грузинский спортсмен, погибший в Канаде. Сергей Шалибашвили, выполняя прыжок в воду с вышки, ударился головой. Это привело к многочисленным переломам черепа. После чего 21-летний спортсмен впал в кому, и умер от сердечной недостаточности. Произошло это во время Универсиады в Эдмонтоне.

27.02.1982. Советский фехтовальщик Владимир Смирновв свои 28 лет был одним из самых успешных рапиристов. На Олимпиаде-1980 он завоевал три медали, по одной каждого достоинства.
В поединке чемпионата мира 1982 года у противника из Германии сломалась рапира, обломок которой пробил маску Смирнова и через глаз нанес травму мозга. Через несколько дней Смирнов скончался в больнице Рима.

ХОККЕИСТЫ, ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ, НЕ МОГЛИ ПЕРЕЖИТЬ СБОРЫ
13.10.2008. Во время матча в Чехове с местным «Витязем» скончался 19-летний сибиряк Алексей Черепанов. У звезды омского «Авангарда» врачи констатировали остановку сердца.

3.11.2004. 31-летний латышский хоккеист Сергей Жолтокумер во время матча в Минске, где его команда проводила матч открытого чемпионата Латвии. У Жолтока случился сердечный приступ. Возможно, этой смерти не произошло бы, ведь в домашний чемпионат Жолток вернулся из-за локаута в НХЛ, где есть дефибрилляторы в каждом дворце спорта.

30.06.2002. Нападающий из Усть-Каменогорска Борис Зеленко, поигравший за ЦСКА, московское «Динамо» и за океаном, умер от рака, вызванного тем, что он содрал родинку. И всего за год его организм был поражен раковыми клетками.

27.11.1996. Воспитанник харьковского хоккея и игрок ЦСКА Александр Осадчий умер в 21 год. Его нашли у себя дома, лежащим на полу в одежде. Осадчий умер скоропостижно после возвращения из аэропорта с матча Евролиги в Праге. Причиной смерти защитника армейцев назвали сердечный приступ.

10.07.2001. На сборах погибало немало хоккеистов. На наш взгляд самый известный из них — игрок тольяттинской «Лады» Вячеслав Безукладников.
В 32 года у воспитанника свердловского хоккея была разрушена печень, рецидив перекинулся на почки, что обнаружилось, к сожалению, во время летних сборов, тяготы которых Безукладников уже не смог вынести.

24.04.1981. Воспитанник горьковского хоккея Владимир Корженко был приглашен в ЦСКА. Успел стать чемпионом СССР. Возможно, что и вырос бы до игрока сборной страны, но во время одной и тренировок, он, исполняя буллит, неловко упал, и ударился головой о борт. Это привело к нелепой смерти 21-летнего нападающего.

9.06.1968. Виктор Блинов, 22-летний воспитанник омского хоккея был одним из ведущих защитников московского «Спартака». Хоккеем Блинов начал заниматься только в 16 (!) лет, но уже через год играл в команде мастеров.
Одновременно с хоккеем, он, по словам его спартаковского тренера Николая Карпова, познакомился с алкоголем, и начал вначале употреблять, а потом и злоупотреблять. К примеру, известен случай, когда на Олимпиаде в Гренобле, за день до матча, Блинов выпил литр коньяка, а на следующий день забил гол, и отдал две голевые передачи в матче со шведами — 3:2.
Летом, во время сборов, он упал, после сердечного приступа, во время игры в баскетбол.

ФУТБОЛЬНЫЕ ТРАГЕДИИ
28.08.2001. Сергей Перхун. Страшный случай произошел с украинским голкипером в чемпионате России. В матче его ЦСКА против махачкалинского «Анжи», Перхун столкнулся с форвардом гостей Будуном Будуновым. Нынешний президент футбольного союза Дагестана также серьезно пострадал после столкновения, пропустив длительное время из-за травмы. Перхун же скончался спустя десять дней после матча, не дожив до 24-летия всего неделю.
__________________
Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю. (с)

EADEM MUTATA RESURGO (с)
Юля Мод вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: