Тема: сказки
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 10:31   #1
Amygdala
Magic Constant Женщина

Amygdala is on a distinguished road; 6%Amygdala is on a distinguished road, 6%Amygdala is on a distinguished road, 6%
По умолчанию сказки

Доброе утро понедельника.
Ржу не могу, тут один дядечка сказки трактует.
Присоединяемся.
Предлагаю вместе щаняться трактовкой сказок

Красная шапочкп
http://www.chaskor.ru/article/vse_o_...hapochke_38385
Цитата:
Казус волка

Волк… С волком беда полная. Фигура волка оказывается вспоротой, выпотрошенной, но так и не понятой.

Ведь, если волк олицетворяет собой опасного мужчину, зачем мама толкает девочку в его лапы?

Ответ на эту загадку есть. И чтобы увидеть его, нужно разобраться в сущности самого волка.

Главная ошибка понимания волка во всех популярных интерпретациях –безусловное восприятие его как мужской фигуры. Никто не ставит это под сомнение.

Но если разобраться,выясняется, что персонаж волка обладает ключевыми свойствами женского архетипа, и не обладает свойствами мужского. Т.е. волк –вовсе не мужской образ, он не имеет признаков фалличности и не совершает действий, которые можно отнести к сугубо мужскому проявлению.

Что он делает с жертвами? Он их проглатывает целиком. Не разрывает на части зубами, не вспарывает когтями, а просто глотает, поглощает собой. В образе волка подчеркнуто проявляется вагинное свойство– поглощение.

Жертвы, оказавшись в чреве волка, наделяют его еще одним женским качеством - способностью вынашивания в чреве.

Кроме того, волк несет смерть. Смерть, могила, как земное лоно,– это тоже проявление женского архетипа. Волк в нашей истории– это еще и мать сыра земля.

Если волк –женское начало, а не мужское, то какова его рольв сюжете, что он символизирует? Ответ есть в самой сказке…
- спасибо, у меня своя
Горячая штучка
Получен подарок 02.11.2016, 16:12 от Мартын
Amygdala вне форума   Цитата