Re: Какой фильм поглядели последним?
йОпТь, Я посмотрела Филомена...
Трогательная история...основаная на реальных событиях.
В молодости девушка согрешила, попала в ирландский монастрырь, её ребенка отдали на усыновление в Америку, как позже выясняется , за деньги. Через 50 лет , с помощью журналиста-писателя , они начинают усиленые поиски её сына.
Интересный дуэт противоположностей. Всепрощающая старушка -божий одуванчик и закоренелый циник. Агностик и истинно верующая....
Умилило , как главная героиня , умеет радоваться всяким мелочам.... Таким как бесплатный напиток в самолете , бесплатный омлет на завтрак в отеле, чтение бульварного мыла. Казалось бы абсолютно простой , непритязательный человек, но определенные претензии все же имеет. Ей неприменно важно и нужно , чтобы давно потерянный сын хоть как то помнил о ней , и о родине. Это я поняла тогда, когда она решила остановить поиски сына, будучи уверенной , что сына ни разу не посетило дежавю.
Финал ожидаем, как и две фотографии Филомены , для репортажа. Одно фото счастливое, другое грустное.
Финал должен был быть либо счастливым , либо драматичным.
Спасибо за рекомендации к просмотру , и за приглашение на чай! А моя киношка, предложенная Вам, понравилась?