Re: Сочиняем сказку )
О садовнике и его любви.
На берегу широкой, долгой реки, текущей с севера на юг, посреди холмистых равнин, ютилась небольшая бедная избушка. Стены ее были из белой глины, а крыша из соломы, но давала эта избушка приют всем, обитающим в округе зверям и птицам. Сюда приходили лисы и зайцы, тут вили гнезда ласточки, а иногда можно было увидеть даже большого бурого медведя, обирающего кусты малины.
Жил в этом доме старый садовник. И все-то у него ладилось, все получалось. Яблоневый сад, граничащий с лесом, даже в тени давал волшебные плоды, а там, где раньше лежали только камни, пробивались и вырастали дивной красоты цветы. А как он играл на свирели!!!
И только одно мучило садовника - он был одинок. Он мечтал о настоящей подруге, о любимой. Часто жаловался он, сидя возле бившего рядом с садом звонкого ключа: "Почему я не могу полюбить? Где та женщина, которая захочет разделить со мной старость?" И играл! А ключ отвечал ему печальной песней...
И вот однажды Русалка, жившая в ключе, вышла к садовнику. Была она прекрасна и мудра. И также одинока, как и старик.
С тех пор прошло много лет, дорога к хижине заросла, а сама история оказалась забытой. И только над темным лесом доносятся иногда звуки свирели, а в ответ слышится переливчатый смех, чем-то напоминающий звон весеннего ручейка...
|