Re: Блюда из овощей
Замечательный рецепт маринада для овощей гриль, очень понравился, даже шашлык из мяса ушел на второй план. При приготовлении, соевый соус не использовала
Примечание: для готовки на мангале пользуйтесь спец. поддоном из плотной фольги. Если же решили готовить на решетке в духовке, подставьте под нее противень и не забудьте включить «гриль-режим».
Состав:
цуккини – 2 шт.;
баклажаны молодые – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
помидоры черри – 300 г;
шампиньоны – 300 г;
масло оливковое – 4 ст.л.;
сок одного лимона;
соус соевый – 2 ст.л.;
мед – 1 ч.л.;
горчица – 1 ч.л.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить овощи гриль:
1. Плоды помыть, подсушить и порезать крупными ломтиками или толстыми кружками.
2. Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
3. Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
4. Готовить, периодически поливая маринадом, в течение минут 15 (в духовом шкафу чуть дольше). При готовке на мангале я не поливала маринадом, выкладывала овощи с небольшим количеством маринада в фольгу.
|