Re: Сладкое и десерты
Делаю сейчас вот это. Хз че получится)))
Имбирь в сахаре.
Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года.
Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество.
Используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.
Вам потребуется:
Сахар 200 гр
Вода 2.5 стак.
Имбирь (корень) 200 гр
Как готовить:
1. Для начала корень имбиря следует очистить и нарезать тонкими кусочками.
2. Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким.
3. Из воды и сахара варим сахарный сироп.
4. Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь.
5. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар.
6. Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
7. Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень.
Приятного аппетита!
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
|