Re: Тема для сыроедов и вегетарианцев))))
ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Чечевицу замочить на ночь. Утром воду слить, добавить лук (на стакан сухой чечевицы одну луковицу) и измельчить до однородности в блендере или пропустив пару раз через мясорубку. Посолить, поперчить. Такие котлеты очень любят кориандр, как и все бобовое. Лучше делать такие котлеты потоньше, так они лучше обжарятся. Обжаривать котлеты с каждой стороны по три минутки.
Очень простые котлеты, но безумно вкусные. Красная чечевица становится похожа по вкусу на куриные котлеты. Из зеленой чечевицы котлеты тоже вкусны, но уступают предыдущим. Можно смешать сорта. Выходит золотая середина.
Чечевицу следует хорошо отжать, иначе котлеты начнут разваливаться на сковородке. Если это произошло, не переживайте. Добавьте в фарш клетчатку/овсяные хлопья/муку/сухари/отруби и все будет отлично.
И еще. Если добавить в фарш измельченный сваренный рис, то в результате вы получите полноценный белок.
__________________
... я – равный кандидат
и на царя вселенной,
и на
кандалы.
|