Re: Тема для сыроедов и вегетарианцев))))
Недавно меня угощали такой штукой))
Кыстыбый с картошкой и луком
Начинка:
- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок зелёного лука
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Зелёный лук порезать колечками.
3. Оба вида лука смешать с пюре.
4. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
9. Накрыть второй половиной.
Рецепт потом уже нашла в интернете)
__________________
... я – равный кандидат
и на царя вселенной,
и на
кандалы.
|