Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 17:09   #165
Winter
Senior Member Женщина


 
Аватар для Winter
Winter is an unknown quantity at this point; 0%Winter is an unknown quantity at this point, 0%Winter is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 21.11.2014
Адрес: Зямля пад белымі крыламі
Сообщений: 6,460
По умолчанию Re: Тема для сыроедов и вегетарианцев))))

Hunter, рецепт моей подруги)

ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)
50гр чечевицы
50гр риса
100гр сырых очищенных семечек
50гр соевого фарша (или стейки, не важно)
1 луковица
1 морковка
2 помидорки (по 100 гр)
1 Перец болгарский
2 лавровых листика
Листья винограда
____________
Виноградные листья залить кипятком. Оставить, пока будем делать начинку. В одну емкость засыпаем чечевицу, рис, промываем, добавляем фарш, заливаем водой и минут 15 томим на слабом огне. В это время режем лук и одну помидорку, трем морковь. Когда 15 минут истекли сливаем воду, добавляем промытые семечки, лук, морковь и помидор. Все это превращаем в фарш блендером. Я делала погружным. Удобнее будет в чаше блендера. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Фарш готов.
Далее заворачиваем наши голубцы.
Кастрюлю, в которой будут готовиться наши долмы, выкладываем виноградными листьями и половиной нарезанного помидора. Выкладываем голубцы. Сверху выкладываем оставшуюся помидорину, кольца перца, заливаем наполовину кастрюли водой, солим, добавляем лавровый лист, накрываем виноградным листом и тушим около 30 минут.
На следующий день они чудесным образом становятся еще вкуснее.
__________________
... я – равный кандидат
и на царя вселенной,
и на
кандалы.
Winter вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: