Re: О продуктах питания
Печаль
" Из-за отсутствия борьбы с фальсификатом Россия может потерять такую отрасль, как сыроделие, предупреждают эксперты. «Замена молочного жира растительным при производстве сыров приняла угрожающие масштабы, поскольку это выгодно: если в составе сыра 50% молочного жира заменяется на растительный, то прибыль возрастает на 30%. Но на этом редко кто останавливается, чаще всего замены достигают 90–95%», – говорила в интервью Интерфаксу в конце прошлой недели эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова. В итоге, подчеркивает она, полки магазинов все больше заполняет не сыр, а «сырная замазка».
Схожая ситуация, по ее словам, и на рынке сливочного масла. В январе–октябре прошлого года в Россию только Уругвай поставил 8 тыс. тонн сливочного масла, Новая Зеландия – 4,5 тыс., Аргентина – 3 тыс. тонн.
«Но в рознице масла из этих стран не встретишь, в том числе и расфасованного на наших предприятиях.
Оно «разбодяжено» растительным маслом и реализовано под видом отечественной продукции», – замечает эксперт.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/potrebl...nfarktami.html
А вот Белоруссия тем временем потеснила США с рынка экспорта сливочного масла
|