Re: О вкусной посуде...
Про глиняные горшочки....
.
Наши далекие предки готовили пищу в горшках, и они были очень правы, что делали именно так. Глиняные стенки горшка нагреваются медленно и долго держат температуру и все, что готовится в глиняном горшочке, имеет особый томленый вкус. При таком способе приготовления лучше сохраняются все полезные вещества, а вкус известных продуктов усиливается.
Обычное жаркое в горшочках становится необыкновенным блюдом, от него невозможно оторваться, чтобы не съесть до конца. Готовится быстро, даже если надо накормить большой коллектив гостей.
Про деревянные ложки
Сегодня исторической родиной хохломы как техники росписи принято считать деревню Ковернино, расположенную в Нижегородской области. Техника немного видоизменилась – роспись предполагает использование красных, черных, золотой и зеленой красок.
У такой ложки очень много плюсов – она не изменяет качество и вкус продуктов, изготовляется из экологически чистого материала, не обжигает, не разрушает эмаль зубов.
__________________
............
Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.)
|