| 
				 Re: Какой фильм  поглядели последним? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Heart  Я так понимаю, что Экипаж (2016) - это кавер на советский фильм-катастрофу  Экипаж (1979). Я не смотрела ещё новый фильм, но страрый фильм был в то время очень мощным и зрелищным. Там Леонид Филатов играл в главной роли. |  
мне  тоже  стало  интересно...я  погуглила...продюсер   отрицает  ,  что  это  ремейк.

Николай Лебедев мечтал снять фильм-катастрофу, но договориться с продюсерами не получалось, пока Леонид Верещагин и Никита Михалков не предложили снять «Экипаж». Режиссёр приступил к работе, получив поддержку Александра Митты, режиссёра одноимённого фильма 1979 года.

Картина снимается при поддержке Фонда Кино, финансирование осуществляется на безвозвратной основе

Съёмки фильма стартовали 18 сентября 2014 года и закончились 8 февраля 2015 года. Съёмочная группа работала в Москве, Московской области и в Крыму. На полуострове снимали сейсмоопасный остров-вулкан, который по сюжету находится в районе северных Алеутских островов.

Фильм был снят с использованием цифровой 3D камеры IMAX и станет вторым российским фильмом, снятым с использованием этого оборудования.

Ту-154М борт RA-85796, снявшийся в фильме (в период работы в UTair) 
В фильме снялись два самолёта: Ту-204СМ ОКБ Туполева (борт RA-64151, главный герой) и списанный Ту-154М авиакомпании Kosmos Airlines (борт RA-85796)
Продюсер отрицает, что фильм является ремейком одноимённой картины 1979 года:Мы купили у «Мосфильма» название, оно лучше всего подходит. Но это не ремейк. У нас другая история, другие персонажи 
				__________________............
 Завершенное постоянство-это  фундаментально (с.  Н.Л.)
 |