Цитата:
Сообщение от Сволочь
Объясните кратко, каким образом за счет массажа жир уходит локально.
|
Сволочь, в том-то и дело, особо кратко не получится. ну хотя бы тезисно, чтоб вы вообще поняли, о чем речь. для этого хоть конспект урока составляй )
понятие целлюлите/ причины и факторы риска/ стадии/ показания и противопоказания/ профилактика/ способы локального воздействия на подкожно-жировую клетчатку, т.е. массажи - ручной, аппаратный, вакуумный, медовый, гидро; обертывания и аппликации - тотальные и локальные.
по всем объяснять не буду, особо не зачем. возьмем первый пункт и последний
итак. целлюлит - это не то, что вы называете жиром. это больше отек. который появляется из-за нарушения обмена веществ, ведущего к закупорке пор клеток и нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. в результате то, что должно быть выведено из клетки, остается в ней. потом такие клетки группируются, сливаются, образуя твердые на ощупь и видимые на коже островки якобы жира. такие островки еще больше блокируют кровоток, и выведение лишней жидкости вместе с отработанным материалом из клетки ухудшается в разы
с этим понятно? целлюлит - не просто жир. это отек
действие массажа на локальные жировые отложения - при воздействии на кожу, подкожно-жировую клетчатку и более глубокие слои происходит следующее:
- улучшается капиллярное кровообращение за счет механического воздействия (гиперэмия, повышение температуры локально - видимые результаты этого)
- улучшается лимфотток, соответственно ускоряется вывод из клетки как раз тех продуктов обмена, которые в ней оставались из-за его нарушений
- стимулируется обмен между клетками и межклеточной жидкостью, что значительно улучшает их питание
- устраняются застойные явления
вот как только вы поймете, что целлюлит не просто жир, а болезненная отечность - вам сразу станет понятно, чем тут поможет массаж.
ну, собссно, чего я вам буду читать лекция об а/ц массаже. хотите узнать больше - идите на платные курсы )