Цитата:
Сообщение от Кофеин
при целлюлите нарушается обмен веществ в жировых клетках и местное кровоснабжение. и воздействовать на это начинают местно. разгоняя обмен веществ (это и есть метаболизм, уточняю для вас) и улучшая кровоснабжение
|
Я в курсе, что такое метаболизм. Постоянно держа позицию по типу "я такая умная, для вас недалекой уточняю", вы себя никак в хорошем свете не выставите. И тем более не обоснуете свое заявление о локально сжигании жира массажем.
Обмен веществ это набор химических реакций. Воздействуя на тело массажем, вы лишь усилите кровоток в тканях. Усилить кровоток можно и тупо ударившись пузом о бревно. Локально жир это не убирает.
Цитата:
Сообщение от Кофеин
это я вам тоже по-простому. но вы и так не понимаете
|
Сейчас я вам по простому напишу о том, как протекает процесс "жиросжигания" и почему этого невозможно добиться локально массажем. Хотелось бы наконец и от вас прочитать объяснение.
И так, клетками организм управляет при помощи гормонов. В том числе и жировыми клетками - липоцитами.
То есть для запуска липолиза ("расщепление жира"), организм также получает сигнал от гормонов. Они в этом случае бывают разные, по ситуации.
Если человек не есть и испытывает голод это гормон глюкагон. Когда при этом ещё и физически нагружаемся - кортизол.
Испытываем страх - адреналин. Ночью во сне, когда идёт восстановление - соматотропин. И тд и тп
Гормоны выделяются в кровь в которой они и двигаются по нашему телу и уже контактируя с нужными клетками, в нашем случае с жировыми, дают им сигнал к расщеплению.
Далее, помимо всего прочего, само расщепление - это ещё не все. Расщепленные глицерин и жир.кислоты попадают в кровь, и далее их еще нужно "сжечь". Например используя для бега, приседаний, ходьбы и тд. Если жир не будет использован он снова "всосётся" в клетку. Лежа на массажной кушетке этого не добиться естественно. Воздействуя на тело и в частности на проблемные места жир не убрать, не "разбить".
То есть, для "жиросжигания", помимо выделения нужных гормонов, которые лежа без провокаций (голод, спорт, стресс) на выделение этих гормонов нашими железами, нужно еще и использовать расщепленные жиры.
Так каким образом можно локально, да еще массажем убрать жир?
Кофеин ,обоснуйте нормально.
Без новых придуманных заявлений о "местной разгонке". Без выкладывания картинок вмой адрес (предполагаю, что дальше бы в ход пошли ролики с ютуба), без намеков на то что я не умею пользоваться гуглом и тд. продолжать можно долго. Ибо вертеться вы мастер.