Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 11:18   #23
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,650
По умолчанию Re: Мясные горячие блюда

Шторм, курицу в банке ей сделайте. как раз с травками и чесноком. просто и без капли масла. Я на все праздники ее практически готовлю очень быстро и просто потому что . И вкусно) Я писала тут рецепт
ну а в качестве гарнира можно соте приготовить. например такое:
Цитата:
Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)

Нам понадобятся:
2-3 небольших баклажана
2 средних болгарских перца (для красоты красный и желтый)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 средний пучок любимой зелени (петрушка, зелёный базилик, кинза и т.п.)
400 г томатов в собственном соку (1 баночка)
2 ст.ложки маслин
2 ст.ложки каперсов
2 ст.ложки кедровых орешков
1 ст.ложка красного винного уксуса
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка соли (+ для баклажанов)
щепотка сухого орегано
щепотка сушёного перца чили
оливковое масло для жарки

Все овощи моем, чистим. Нарезаем их кубиком 1-1,5 см:
Складываем баклажаны в дуршлаг, посыпаем солью (лучше крупной), перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь , но в данном случае наша цель не столько убрать горечь, сколько удалить лишнюю влагу, чтобы баклажанчики потом не впитывали в себя много масла:
Остальные овощи нарезаем мелким кубиком (перец здесь, кстати, не классический ингредиент, так что как хотите,):
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем сначала лук до прозрачности (огонь - чуть ниже самого сильного):
Затем добавляем к нему чеснок, обжариваем помешивая 1-2 минуты и добавляем к ним перец:
Жарим минут 5-7, помешивая. За это время измельчаем томаты из банки, без фанатизма, довольно крупно...
...и добавляем их к остальным овощам. Всыпаем 0,5 ч.ложки соли, щепотку сахара и жарим на среднем огне помешивая 10 минут:
Баклажаны наши отжимаем от лишней жидкости и обжариваем в другой сковороде на оливковом масле до лёгкой золотистости:
Добавляем вместе с маслом к овощам. Маслины крупно режем. . Каперсы крупные режем, мелкие оставляем как есть:
Отправляем маслины с каперсами в сковородку, туда же добавляем оставшийся сахар, соль, уксус и лично от меня орегано (растёрла пальцами) и перец чили, совсем чуть-чуть для любителей остренького:
Перемешиваем, огонь убавляем до слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим капонату ещё 20 минут. Где-то за 5 минут до готовности добавляем к овощам нарезанную зелень (в идеале петрушка, но у меня дома почему-то всегда под рукой только кинза) и кедровые орешки:
Готово. Капонату можно подавать тёплой в качестве гарнира к рыбе, мясу, курице
.

__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: