Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 21:30   #5
оSень
"хороший человек"

оSень is on a distinguished road; 2%оSень is on a distinguished road, 2%оSень is on a distinguished road, 2%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Домашние заготовки

Огурцы
Огурцы моем, на дно укладываем перец душистый , перец горошком ( несколько штучек), чеснок пару зубчиков, перец стручковый острый ( можно маленький целый или резанный немного, без семян, но это по желанию если кто любит пикантные, остренькие огурчики), семена горчицы (щепотку),листья - хрена, смородины чёрной, вишни, укропа зонтик. Сверху набиваем огурцами. Заливаем кипятком, сразу сливаем. Доводим снова воду до кипения и заливаем второй раз. Оставляем на 20 мин. ( я прикрываю сверху крышками пока стоят - прокипятив их перед этим минут 10)
Снова сливаю воду, кипячу. Добавляю на каждый литр воды ( её можно замерить ещё до первого кипячения, слив из банок в кастрюлю) -
1ложку соли с верхом ,2 сахара без верха и после как растворится соль и сахар, чайную ложка эссенции, 70%.
Заливаю тогурцы, закатываю банки, все)
На первый взгляд процесс муторный и долгий, но в общем все не так страшно ))) Зато вкуснотень. Кого угощала, всем нравились.