Re: Домашние заготовки
Цитата:
Сообщение от NVetra
ну вот те раз)
там делов-то, кот наплакал)
смари
Берешь килограмм 10 ягод, мыть не надо, все равно все в осадок уйдет.
Мнешь все это дело в каком-нить тазу, но посуда должна быть НЕ пластиковая. не алюминиевая и не медная. Давить надо аккуратно, если руки можно отмыть, то одежду будет потом не отстирать. В намятые ягоды добавляешь сахар из расчета примерно полстакана на килограмм. Больше не надо, а то уже не вино будет, а сироп.. Все это хорошенько перемешиваешь, прям очень хорошо и на дней 7-10 в сторонку отодвигаешь, пусть бродит, помешивать обязательно надо, а то еще плесень чего доброго появится.
Через неделю, может чуть больше, ягоды всплывут, появится такая пенная дрисня характерная. Теперь надо эту жижу отжать. Хорошенько отжимаешь, прям очень хорошо, выливаешь процеженный сок в посудину, дед у меня выливал в здоровенные бутыли, ну и на этом можно остановится, делаешь газоотвод, либо перчатку сверху цепляешь. Либо можно добавить в бутыли отжатую жижу, она вино будет обогащать, но там поморочнее будет. Но вкус получше)
|
Ничо не поняла! Отжатую жижу в бутылку и сверху перчатку. Так? А какую еще надо туда отжатую жижу? Она же уже там! Чтобы поморочнее была.
|