Тема: Злость.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2016, 23:46   #1
niks
Senior Member
niks отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Злость.

Доступных определений я не нашла. Все выражаются через другие непонятные слова типа "гнев", "раздражение" и втд., либо через противопоставление к любви, доброте.
Но что это такое? У каждого найдётся, наверное, своё определение, но помимо того, что я хотела бы узнать, как ещё кто-нибудь это понимает, меня интересует, что с этим делать. До, после или во время ощущения этой эмоции(?).
Важно, что речь не о пространном, а о
всепоглощающем,
сконцентрированном где-то в теле в точке,
обезоруживающем в своей явственности,
единственном способе продолжить/завершить диалог с другим человеком
посредством сверхъестественно мощного толчка в его то место, которое отвечает за существование вообще самого этого ..канала что ли, который стоит и изливается на меня.
То есть если я способна хоть на какую-то объективность со своей стороны в отношении себя в данном случае, - личных претензий к человеку нет. В том смысле, что не тянется "история обидок", припоминания чего-либо раззадоривающего. Значение словам оппонента даже не предаётся, в смысле не они злят/ранят и проч (хотя речь разумеется о конфликтом разговоре).
А какая-то консистенция вместо человека, которую хочется нейтрализовать.
Эта консистенция как будто входит в меня, и аж до дрожи. Никаких зверств, ничего такого делать не хочется, конечно же,
но кажется дотронься с силой до какой-то точки в человеке, и я "спасена". Но вспоминается, что передо мной не Силушка-неведомая, а человек, мораль, закон, отношения, перешедшие бы в другую грань ненужную, коснись я его, и всё остаётся на уровне обычной бытовухи.
Но она не обычная! Ведь всё уже случилось как будто. И человек теперь как чёрная дыра. Не источник "раздражения", не враг, не друг, не ФИО, не моё знание о его личности, а вот ..что-то само по себе, к чему не хочется быть причастной.
Короче, интересуют методы работы или как это называется, с так называемой злостью.
Как её выводить? С чем-то, говорят, слезами можно справиться, а потом свободной головой уже проплаканной встать куда и как надо. А со злостью?
И как можно не допускать того, чтобы было, что выводить?
Может быть, следует говорить о любви, но мне это не доступно.
"Не общаться" - это просто с глаз долой, это хорошо. Но будь я на другом полушарии, на планете Земля живёт этот человек, который для меня представляет собой некое образование, расположившееся на неск сантиметрах моего мозга. Как плёнка на части грецкого ореха. То есть он всегда со мной, если я возвращаюсь к своей личностной истории жизни. Как татуировка какая-то. Как её свести? Или как себя от неё отодрать?
Извините за длинное.
niks вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо: