Re: Злость.
Цитата:
Сообщение от niks
Как её выводить? С чем-то, говорят, слезами можно справиться, а потом свободной головой уже проплаканной встать куда и как надо. А со злостью?
И как можно не допускать того, чтобы было, что выводить?
Может быть, следует говорить о любви, но мне это не доступно.
"Не общаться" - это просто с глаз долой, это хорошо. Но будь я на другом полушарии, на планете Земля живёт этот человек, который для меня представляет собой некое образование, расположившееся на неск сантиметрах моего мозга. Как плёнка на части грецкого ореха. То есть он всегда со мной  , если я возвращаюсь к своей личностной истории жизни. Как татуировка какая-то. Как её свести? Или как себя от неё отодрать?
|
Да злость - это нормальная человеческая реакция на какой-то раздражитель, больше полезная, чем вредная. :) И истреблять её в общем-то не надо, но если она не становится навязчивой, не обрушивается необоснованно на окружающих и не начинает разрушать изнутри. Но избавиться конечно можно. Во-первых, не подавлять её в себе. Принять, что она есть. Разобраться, в чём заключалась обида, потому что злость всегда возникает в последствие её. Попробовать простить. Если никак, то во-вторых, проговаривать обиду-злость вслух, кому-то. Не важно, сколько раз вы это "вслух" сделаете. Чем больше, тем лучше. В-третьих, попробовать смотреть на ситуацию с юмором. Это действительно улыбает, когда взрослый человек постоянно зол на уже давно прошедшее, да когда объекту нет никакого дела до ваших чувств и эмоций. В-четвёртых, ну как общепринято советовать для повышения уровня серотонина - морепродукты, йога, сырые овощи-фрукты, чёрный шоколад, дыхательная гимнастика при приступах. :)
В-пятых, снизить важность человека (она снижается легко путём осознания, что до вас этому человеку нет никакого дела) и способами переключения на любое, что сможет вас отвлечь от негатива.
Удачи. :)
|