Re: Сладкое и десерты
Торт из моркови
Для теста:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода (негашеная) - 1 ч. ложка
Морковь свежая, тертая- 1-1,5 стакана
Мука - 2 стакана
Молоко/сливки - треть стакана
Для глазури:
Сметана - упаковка 150-200 грамм
Сахар - 5 чайных ложек
Порошок какао - 3 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
тесто замешивается, выливается в форму.
20-30 минут выпекается в разогретой духовке, градусах на 180.
когда корж готов и чуть остыл, начинаю варить глазурь.
сметана, какао, сахар, масло - все это варится минут 5, постоянно помешивая.
когда глазурь готова корж заливается, и в идеале ему ночь надо постоять в холодильнике, пропитаться, но вполне съедобно даже после остывания.
некоторые еще корж делят на две части и середину промазывают сметаной, глазурь орехами посыпают, в тесто изюм добавляют.
тортик примерно такой получается)
__________________
Вcё, что нac не yбивает, делает из нас циничных людей с нездоровым образом мышления и чёрным чувством юмоpa.
|