*Космо Немо*
Поблагодарили 17,010 раз(а) в 11,162 сообщениях
бабах: 3644
|
Re: Соционический беспредел
@Эйс, )) я старалась))
Скрытый текст
1) Какие явления современности вас возмущают больше всего? Что нужно делать, на ваш взгляд, чтобы исправить ситуацию?
Жестокое обращение с животными. Что сделать: во первых с детства показывать и рассказывать детям как надо обращаться с животными, как ухаживать и учить, что это большая отвестственность, во вторых, с помощью искусства( литература, живопись, инсталляции, праздники, плакаты и т. д.) показывать наглядно, вызывать эмоции, в третьих – для те кто хочет завести животное проводить обязательные курсы по уходу, где будет сказано о всей ответственности, законах и т. д., в четвертых ужесточить наказание за живодерство, умышленное причинение вреда и смерти, в пятых – в зоопарки и питомники не отлавливать зверей из дикой природы, брать только тех кто не может там выжить из за травм или привязанности к человеку...ну и все в таком роде.
Войны... Но здесь... Здесь сложнее, здесь надо менять сознание человечества, поэтому... наверное только сила против силы... ну и этот атомный потенциал... хотя это не сдерживает.
Дискриминация по внешности, сексуальным предпочтениям, национальности... любая дискриминация неприемлема. Что делать... опять же закладывать основы толерантности в детском возрасте, а у взрослых ненавязчиво расширять кругозор на волнующие и пугающие их вопросы... Наверное так))
...... что вспомнила))
2) Справедливо ли общество в стране вашего проживания? Почему? Приведите примеры справедливости и несправедливости.
Когда справедливо, когда нет... Но чаще стараются жить по нравственным и моральным правилам, что радует.
Конкретного не приведу... в голове каша... и животные и инвалиды и трудоустройство и принятие новых законов... много всего))
3) Вы бы хотели родиться в другую эпоху и в другом месте? Где и когда бы вы хотели родиться и жить? Почему?
В эпоху рыцарей. Где справедливость если не мог доказать словами, мог доказать мечом. Где была честь, одна лишь честь)) А может в эпоху гардемаринов)) Понятия о чести меня волнуют... нда))
4) Что для вас религия? Нужна ли религия в 21 веке? Есть ли бог? Почему вы придерживаетесь такой позиции?
Бог есть и у каждого он свой, вернее отношение к нему. Чтобы поговорить с богом не надо идти в храм, а можно просто заглянуть в себя и мысленно пообщаться. Бог во всем – природа, ты, другие. Склоее ближе понимание бога, как вселенной.
Религия возможно и нужна... иногда человеку надо куда то прийти, чтобы соприкоснуться с тем, к чему есть потребность в каждой душе...
Единственное, я против современного подхода церкви к борьбе за души паствы( деньги, влезание в политику и т. д)
5) Прокомментируйте выражение "кто сильный, тот и прав". Разделяете ли вы его? Почему?
Не совсем разделяю. Кто сильный и руководствуется морально нравственным и здравым смыслом, тогда да. А просто быть сильным, чтобы быть правым мало. Не надо чтобы боялись, а надо чтобы уважали.
6) Как вам кажется, что будет с человечеством в 21 веке? Как можете прокомментировать вопрос перенаселения планеты и загрязнения окружающей среды?
Может переживет, может нет. Зависит уже скорее всего не от нас, а сколько нас будет терпеть планета. Захочет прорядить грядки человеческие – тряхнет, зальет, сожжет... Ну или что сверху упадет))
Перенаселения не чувствую, по крайней мере в России... а вот с загрязнением все печально, ибо через одного свин. Опять же начинать надо вкладывать с детства основы экологии, бережного отношения к природе, планете... может тогда есть шанс...)
7) Предложите как можно больше вариантов применения расчёски для волос
Чесалка для спины, венчик для взбивания, проделывать дырочки в земле для сеяния очень мелких зерен, зажать между зубьев папирусную бумагу и получится губная гармонь, поддевать катышки, чтобы срезать не повредив ткань, для подставки для фото или записок, Держать гвоздь, чтобы не ударить по пальцам, как заколку для волос, трафарет, делать борозды на мокрой штукатурке, креме для торта, продеть несколько ниток, чтобы не спутались при вязании фенечек, закладка для книги, как снаряд, чтобы кинуть в кого нибудь, достать с помощью нее что то из под дивана, как ложку для мороженого, как сито... ну и хватит... хотя могу и еще чего... возможно))
8) Как вы считаете, в каких случаях можно пожертвовать человеческой жизнью?
Если эту жизнь сможет спасти множество других жизней, что в принципе делают спасатели...
9)Может ли весёлый человек быть злым? Смогли бы вы дружить с человеком,
который отсидел срок в тюрьме за тяжёлое преступление?
Может. Можно делать гадости и улыбаться при этом. Это странно, но это бывает.
Возможно да, если бы человек мне понравился, как человек и мотивы убийства были бы мной восприняты адекватно. Хотя мне странно это допускать, но чего только не бывает...
10)Если человек совершил серьёзное преступление (например, терроризм), какого
рода наказание он должен, на ваш взгляд, понести? Обоснуйте свой ответ.
Если человек шел с умыслом убивать и убил, то он должен получить строгое наказание – пожизненное, при тяжелых работах на благо тех, кто остался без родных людей или смерть. Но в любом случае должен быть суд, причем обязательно с присяжными.
11)Если бы вы могли выбрать себе одну из сверхспособностей, то какую бы взяли: телепортация, умение читать мысли, превращать всё в золото, путешествовать во времени, умение летать, сверхсила. Объясните свой выбор.
Телепортация. Иногда хочется быть рядом с приятными мне людьми, увидеть их глазами, обнять, пообщаться вживую, голосом. Ну и путешествовать туда, куда захочу.