*Космо Немо*
Поблагодарили 17,010 раз(а) в 11,162 сообщениях
бабах: 3644
|
Re: МарМарина: Во власть эксперта по соционике
Ну вот))
Скрытый текст
Легко ли вам заставить себя что-то делать, если это действительно нужно?
Если я вижу смысл, то нетрудно, а вот если я вижу, что нечто бессмысленно и я вполне могу без этого обойтись пока, то трудно... Мне нужно понимать для чего и ради чего и чтобы это был достаточно сильный мотив...
Насколько в вашей мотивации важны окружающие вас люди?
Не скажу, что очень важны, но рядом с ними у меня может возникнуть тот самый смысл или желание действовать, если у меня хорошее к ним отношение. Могут ли они быть только голой мотивацией... редко... Только самые любимые.
Насколько вы легко просыпаетесь по утрам? Что на это влияет? Можете ли вы
проснуться без будильника?
Я сова, поэтому утром я просыпаюсь... часа через два, как встала... Обычно выполняю определенные действия механически, первые два часа мне лучше не задавать вопросов и не ставить передо мной задачи – я их не воспринимаю, хотя могу разговаривать. Могу проснуться сразу включенной, но это если есть ради чего, тогда я просыпаюсь с улыбкой и готова к действиям, но определенным для себя самой.
Возможно могу и без будильника, если поставлю себе целью... Но последнее время ленюсь и не слышу даже будильник порою...
Что для вас пустословие? Приведите пример. Что такое, на ваш взгляд, бесполезная
трата времени?
Пустословие, когда человек говорит о действии и поступке, но или не делал или не сделает. Например, обещал нечто важное, но предпочел забыть. Можно сказать я обещаю тебе луну и ты это воспримешь как ну сказал и сказал, поговорили и хорошо, а можно услышать я приду завтра, и не пришел, или сделаю завтра и не сделал – это пустословие. Когда человек говорит о действительно важном для другого, вовлекает его в какие то отношения и не исполняет свою сторону договора. Можно болтать обо всем на свете, но когда дело касается именно дела и не исполняется – это пустословие.
Бесполезная трата времени это делать то, чего ты не понимаешь зачем ты это делаешь, когда нет ничего в конце, никакого конечного результата. Он должен быть, хотя бы отсроченным на долго, но быть.
Что такое работа в Вашем представлении? Как Вы определяете качество работы? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В идеале работа – это то, что ты умеешь и чему учишься в процессе, при этом производя что то и это тебя радует. В реальности, работа, это способ заработать на жизнь, исполнение обязанностей и попытка найти в этом всем хоть какой то мало мальский смысл. Качество определяется результатом, хорошее качество – все исполнено в срок, высокое качество – приобретены новые знания, исполнено на высшем уровне, привнесено нечто новое в процесс (но это снова об идеалном).
Параметры... Временные рамки и объем. Причем мне надо видеть всеь объем сразу, чтобы понять, смогу ли я этот объем с помощью своих умений вложить во временные рамки.
Что вы здесь видите, опишите. Какова задумка автора на ваш взгляд на
следующих картинах. Что он хотел показать (передать)?
На первой картине автор, думаю, хотел показать обычное время сиесты, обеденного перерыва, отдыха во время рабочего дня. Хотел показать, как люди ведут себя в это время, чем занимаются, что успевают, как живут здесь и сейчас, в момент написания картины. Еще их единение, что хоть каждый и занимается своим делом, но он вместе...
Опишите что это за существо (большое квадратное). Чем оно
питается? Живо ли оно? Где оно обитает? В каких отношениях со вторым существом
(маленькое сверху). Откуда они оба взялись? Дайте, пожалуйста, развёрнутый (не
односложный) ответ.
Почему то сразу при взгляде на картину возникло, что это существо это боль. Какая - то такая большая, древняя, разросшаяся...
Питается скорее всего эмоциями и душой. Оно живое и ужасное, неприятное, поглощающее в себя, как в бездонную яму... Бр...
Оно очень тесно связано с этим маленьким существом, оно живет в нем, но стало таким большим, что теперь вышло за пределы этого существа и стало его... гирей, хоть и вроде такой легкой на первый взгляд, но оно приковывает.
Откуда взялись... из жизни))
Еще есть вариант, что это тяжелые думы этого маленького воздушного существа... Когда маленький задумывается, появляется вот этот, чудовищный)) И мир сюрреальный...