Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2017, 11:14   #21
Ракета
Senior Member

Ракета is an unknown quantity at this point; 0%Ракета is an unknown quantity at this point, 0%Ракета is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: С чего начинается... соционика!

Кто вы? Экстраверт или Интроверт?

Экстраверсия - интроверсия

Помните знаменитое Ленинское «От живого созерцания — к абстрактному мышлению и от него к практике»? Так внутренне работает экстраверт. То есть то, что происходит вокруг меня — это и есть объективная реальность, а я — лишь ее часть, частичка, и жизнь моя всецело зависит от того, что происходит вокруг.
Скрытый текст
Интроверт как-то больше доверяет своему внутреннему. «Душа, душа, чего ты хочешь?» Здесь более ценятся свои мысли, чувства, желания.
Скрытый текст

Итак, есть рационалы и иррационалы, логики и этики, интуитивы и сенсорики, экстраверты и интроверты. Вы по-прежнему хотите узнать, кто Вы?

Выберите для начала между рационалом и иррационалом. Выбрали? А теперь очень просто.

Если Вы рационал, то, в первую очередь будете логик или этик. Выбрали?

Ну, а во-вторую очередь — интуитив или сенсорик.

Ну, и наконец, либо экстраверт, либо интроверт.

А если Вы иррационал, то в первую очередь выбирайте между сенсориком и интуитивом. Выбрали? А теперь между логиком и этиком. Ну, и конечно же, экстравертом и интровертом.

(с) Литература: Панченко Т. Модули совершенства, гармонии, здоровья и успеха. Барнаул, 1993
Комментарии: Вера Новикова

Последний раз редактировалось Мариука; 20.03.2017 в 03:26.
Ракета вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
BUSY (19.03.2017)