Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 23:08   #37
Ukka
Администратор Женщина

Ukka is an unknown quantity at this point; 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%Ukka is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Продукты в разных странах

Цитата:
Сообщение от kurl Посмотреть сообщение
Филе у нас 1200-1700.
То есть одинакова у нас и у них цена за филе аквакультурного лосося. А средняя зарплата у нас меньше в 9-10 раз...
Если брать норвежскую рыбу или русскую, то в СШа она будет уже от 27-30 доларов. Да, это я о филе говорила. Получается примерно одинаково. да.

9-10 раз - это вы махнули не глядя. Средняя ЗП американца после налогов - около трех тысяч долларов в месяц. И люди с таким доходом это не едят. Им просто не хватит денег, учитывая лизы (это то, как обычно тут имеют машину), страховки и моргич (это ипотека), либо арендную плату за жилье.
Лекарства - отдельная песня, они хорошие, но стоят в раз так пять-семь дороже (это я беру что-то лайтовое, от желудка, от горла, связку потянул...).
В России питаются лучше в общем смысле - есть возможность есть хорошие продукты за намного меньшие деньги, например, хорошая говяжья вырезка в Москве стоит 800 рублей, а в США чтобы купить ее органик - это 30 долларов (минимум), курица - 8 баксов. Впрочим, чтото типа кролика и индейки - тоже 8, а баранина (хорошие части) будет - 35-40.
Овощи тоже , если брать органик (а иное вы есть и не будете) - от 6-7 долларов за кг, хоть яблоки с картошкой, хоть манго. Я приблизительно, конечно.

Наверное, только рыба получается одинаково стоит. Шикарная треска есть - от 14 за кг. Очень вкусная Catfish - от 12. Типа сибаса - 12-14. SwordFish - 20. Тунец - охрененный , 25 примерно. Его можно лехко есть сырым как и лосось.
Это про свежую и wildcaught, если берем мороженную - дешевле на процентов 15. Если фермерскую - то тоже процентов 15-20 минус.
То же самое на вьетнамских рынках - там дешевле.

А да, классные морепродукты, креветки, осменожки, лангустины - 15-25 за кило. в зависимости от размера (это я изначально от крупных имею ввиду, от см в 8-10). В Москве это конечно несоизмеримо дороже.
Устрицы конечно тоже.
розовые тюльпаны
Получен подарок 08.03.2023, 11:03 от Анексартисия
Счастья и любви)) Жаккарандовая аллея
Получен подарок 06.08.2018, 23:59 от Annn

Последний раз редактировалось Ukka; 04.03.2017 в 23:33.
Ukka вне форума   Цитата