Цитата:
Сообщение от kurl
Филе у нас 1200-1700.
То есть одинакова у нас и у них цена за филе аквакультурного лосося. А средняя зарплата у нас меньше в 9-10 раз...
|
Если брать норвежскую рыбу или русскую, то в СШа она будет уже от 27-30 доларов. Да, это я о филе говорила. Получается примерно одинаково. да.
9-10 раз - это вы махнули не глядя. Средняя ЗП американца после налогов - около трех тысяч долларов в месяц. И люди с таким доходом это не едят. Им просто не хватит денег, учитывая лизы (это то, как обычно тут имеют машину), страховки и моргич (это ипотека), либо арендную плату за жилье.
Лекарства - отдельная песня, они хорошие, но стоят в раз так пять-семь дороже (это я беру что-то лайтовое, от желудка, от горла, связку потянул...).
В России питаются лучше в общем смысле - есть возможность есть хорошие продукты за намного меньшие деньги, например, хорошая говяжья вырезка в Москве стоит 800 рублей, а в США чтобы купить ее органик - это 30 долларов (минимум), курица - 8 баксов. Впрочим, чтото типа кролика и индейки - тоже 8, а баранина (хорошие части) будет - 35-40.
Овощи тоже , если брать органик (а иное вы есть и не будете) - от 6-7 долларов за кг, хоть яблоки с картошкой, хоть манго. Я приблизительно, конечно.
Наверное, только рыба получается одинаково стоит. Шикарная треска есть - от 14 за кг. Очень вкусная Catfish - от 12. Типа сибаса - 12-14. SwordFish - 20. Тунец - охрененный , 25 примерно. Его можно лехко есть сырым как и лосось.
Это про свежую и wildcaught, если берем мороженную - дешевле на процентов 15. Если фермерскую - то тоже процентов 15-20 минус.
То же самое на вьетнамских рынках - там дешевле.
А да, классные морепродукты, креветки, осменожки, лангустины - 15-25 за кило. в зависимости от размера (это я изначально от крупных имею ввиду, от см в 8-10). В Москве это конечно несоизмеримо дороже.
Устрицы конечно тоже.