Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 19:42   #8
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина

Эйс is an unknown quantity at this point; 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Об интровертной интуиции

О БИ.

Может, это звучит как-то странно и магически, либо на мое восприятие жизни влияет вопиющий позитивизм, но я искренне верю, что именно белая интуиция приносит мне удачу и помогает оказаться в нужное время в нужном месте. В первую очередь, БИ мной расценивается как функция эдакого "залипона" во времени, и иногда я себя чувствую настоящим путешественником в пространстве минут и часов. Самое интересное проявление этой функции, когда ты вроде смирился с тем, что опоздаешь, либо просто не пришел на какое-то мероприятие, а его отменили. Или опаздываешь на работу, а начальник тоже опоздал. Бывали даже случаи, когда мы договорились с подругами о встрече в определенное время, я, зная, что они всегда на полчаса опаздывают, приезжаю через полчаса от назначенного и жду. Через 2 минуты появляется одна подруга, через 5 - вторая. Так и живем. :)
Плюс мои прогнозы, несмотря на их окрашенность позитивом или негативом в 99% случаев сбываются. Причем, прогнозы редко сочетаются с расчетом. Ибо рассчитывать Есенину как-то не приходится. Действия по наитию, по зову сердца, приводят к исполнению прогнозов по поводу собственной судьбы, плюс, непонятно как, то же самое и происходит с окружающими. Именно БИ(а точнее связка БИ с этикой) дает понять, что будет с тем или иным человеком через какой-либо промежуток времени. Причем это идет в достаточно широком масштабе и проявляется так, что при недолгом обдумывании действий и полученной информации от человека идет рефлексия в виде краткой фразы в стиле а-ля Ванга : "Этот человек будет успешен, а вот с этим не стоит водиться". При этом обычно эти прогнозы уютненько томятся в душе Еся, пока кто-то сам не начнет выманивать эту информацию. Обычная, такая информация интересна экстравертным ценностным БИ (против суггестии ведь не пойдешь). Они охотно верят, любят, ждут историй и реальных проявлений по столь недостающему аспекту. Ибо иногда им стоит отвлечься от "управления миром" и немножечко отвиснуть в пространстве "белоинтуитства", почувствовать себя немного в вечном потоке. Не буду скрывать, что иногда в этом потоке можно мягко раствориться (читать- интровертироваться) до такой степени, что трудно ощутить тело, для выхода из такого состояния иногда нужно проявление ЧС, но это уже другая история. :)
Что же о ЧЭ, то она позволяет чувствовать совершенно незаметные тонкие эмоции людей. И также тонко влиять на окружающих в ответ. Ведь функция творческая, а значит она помогает затащить окружающих в "сеть" БИ. Используется как капкан. Действует Есенин фразами: Ой, ну ты только представь, какое нас ждет прекрасное-распрекрасное будущее, вот и домик с газоном, ведь ты так о нем мечтаешь! Да все ты можешь, ты же у меня такой сильный, смелый, красивый, щедрый, умный... (нужное подчеркнуть). И не подумайте, что это лесть. Ведь Есенин действительно верит в людей, которых он любит. Как типичного представителя этого ТИМа меня всегда преследует вопрос: "Чего ты улыбаешься?" Нет, ну а как мне не улыбаться, если жизнь моя идет. Да, действительно, неудачи случаются, но разве это повод повесить нос? :) Ну, конечно, не повод. Ведь даже если сейчас на душе печаль, стоит только оглянуться в прошлое, с его оптимистичными моментами, немного помечтать о будущем с его не менее радужными прогнозами и на лице ведь всплывает улыбка, не так ли? :) Вот именно от таких мыслей у Есей возникает блаженная улыбочка, которую невозможно скрыть.
(с) Анна Каганова

Получен подарок 19.04.2018, 20:56 от Небелая Леди
Эйс вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BUSY (07.03.2017), Tolga (07.03.2017)