Re: Какой фильм поглядели последним?
"Уличный кот по кличке Боб" (2016)
Люблю кино основанное на реальных событиях, так как "из песни слов не выкинешь".
Что могу сказать?
Во-первых, отличный сценарий. Он реально хорош, ничего лишнего, все на своих местах. Ни одной дешевой фразы, ни одного заумного реверанса.
Во-вторых, игра актеров, многих из которых я даже не знаю, очень порадовала. Ни пафоса, ни глупых геройств. Главный персонаж картины прост, как две копейки. Ему сочувствуешь с первых секунд, потому что он правдив в своей беспомощности, бултыханию в мире, где все против тебя, если ты попал в такую ситуацию. Сопереживала Джеймсу с самого начала.
В-третьих, кот. Это самый очаровательный кот в кино. На самом деле не люблю рыжих котов, но этот... Слов нет. Артист!
А еще мне понравилось что в этом фильме нет секса, убийств, и как такового жестокого насилия. Хотя несомненно герой мучается от собственной бесполезности и поисках места в жизни, но это скорее психологическое насилие, оно в жестокости имеет косвенное отношение.
Действительно стоящее кино, жизнеутверждающее и сильное. Особенно зацепил момент, когда Джеймс ищет кота, который вытащил его из этой трясины и приходит за дозой. И все же он сдерживается, ему нужен кот, а не доза!
Вообще, кино про собственное мужество человека, когда он решил взяться за себя и побороть пагубную страсть. Я соглашусь, что так могут далеко не все. Тот паренек, который был приятелем Джеймса не смог, и брат Бетти тоже.
Ну и кот! Кроме как судьбой это не назовешь. Многие мечтают о таком друге, пусть даже он кот. Многие мечтают просто быть кому-то нужным.