Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2017, 19:41   #40
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: О Бальзаках

Про БИ Балей ...

Пишет Баль

В соционике БИ определяют как интуиция времени, что на мой взгляд неверно в корне, я думаю это пошло из-за того, что возможность творить некоторые вещи со "временем" больше всего бросается в глаза у БИ интуитов. И в результате то, что является следствием назвали причиной. Как показывает практика, у Балей, это называется не интуицией времени, а интуицией системы. Более того появляется тогда определённая закономерность - у Донов - Интуиция потенциала(ЧИ) + Логика системы(БЛ) - которые позволяют находить великолепные решения. А у Балей как раз Интуиция систем(БИ) + Логика потенциала(ЧЛ). Т.е. Доны сначала находят по ЧИ, и их БЛ им помогает обосновать то что они нашли, сформировать теоретическую базу, алгоритм, схему. А у Балей наоборот, они не могут найти (могут только некоторые закономерности обнаружить и всё), зато могут по БИ проверить структуру системы и по ЧЛ - выкинуть всё лишнее, всё то в что Дон не смог доделать, вернее всё то, с чем БЛ не справилась. И исходя из этого возможность предсказывания событий, это всего лишь следствие интуиции систем, что и подтверждается постоянно на практике.
Например: лучшие хакеры это Бали, никто из социона не сможет так быстро и досконально анализировать ПО на ошибки, и ими пользоваться. Далее идём, постоянная критика по поводу и без (да это наша беда) это ничто иное как указание на слабое место в системе, и как правило сказанное всегда соответствует тому что есть на самом деле, и т.д. А недавно у меня комичный случай произошёл, у меня фирма своя, занимаемся разработками ПО, ну и пришёл новый программист (Роб). Начали заниматься проектированием БД, Роб тут же выступил о том, что надо проектировать это всё, учитывая 3НФ(кто знает поймёт), расписал это на доске, на что два других программиста Баля махнули рукой, и даже смотреть не стали, ну Роб обиделся, и пошёл на обед, приходит с обеда, а эти двое уже спроектировали БД, которая отвечает не только 3НФ, а всем 5НФ требованиям, причём я могу гарантировать, что эти двое не знают того, что их база, соответствует всем 5НФ, зато Роб был в шоке, "как же так, без знания реляционной алгебры получаются такие вещи, этого же не может быть!", а оказывается что БИ не знает про реляционную алгебру, она её интуитивно чувствует. Вот это всё и есть проявлением интуиции систем, а не времени, время здесь только следствие.
И вот ещё, добавлю, на этом форуме некоторое количество ошибок (работа движка имеется ввиду). Причём я увидел их сразу все, т.е. я вижу работу форума во всём объёме, в динамике, с потоками данных, алгоритмикой управления потоками, уязвимые местами, а мне это особо не надо, я об этом задумался на каких то 2-3 секунды (без шуток), и тут же готовая модель - вот это и есть работа БИ, а её ещё интуицией времени называют - где же здесь время скажите?.

Да работа БИ. Оценка этой системы идет ЧЛ. Потоки данных, алгоритмика - это БЛ. И ещё БИ от общего к частному не переходит она видит ВСЕ и самую маленькую часть и целую систему ОДНОВРЕМЕННО.

Ему ответил Есь:

БИ это способность видеть причинно- следственную связь, Еси видят (из за ЧЭ в творческой)что является причиной того или иного психического состояния человека, видят что люди чувствуют, какое у них вызывает эмоциональное состояние различные раздражители. Последствия действий в будущем и его предпосылки в прошлом эмоциональном состоянии, поэтому и Интуиция времени хотя само время тут особо не причём как то так нннаверное.
Видение совокупности факторов воздействующих на эмоции человека, учитывая его собственное эмоциональное состояние даёт возможность Есю видеть эмоции грядущие, и даёт возможность направить эти эмоции в нужном направлении

а потом ещё Есь:

БИ ведь называется "интровертная интуиция". То есть ощущение того, "что внутри". Чувствование "серединных процессов" так сказать.... И их структуры, и их динамики. У этиков это чувствование больше направлено на людей, на мотивы их поступков, на отношения. У логиков... а фиг их знает, на что оно у них направлено .
А мечты... да, мечтаем мы . Просто "прорабатываем варианты" .

Баль сказал следующее, на Максовы заметки:

Не совсем верно, ИЛИ может в почти любой ситуации что называется "залипнуть" - выбирая товар в магазине, просто идя по улице, после обеда. А после сытного и плотного обеда даже гюго и гамлет предпочтут полежать. И не всегда в цвете ИЛИ думает, если мечтания там какие-нибудь да, тогда полноценный видеосюжет), а если нужно над схемой или над организацией системы какой-нибудь подумать - то мышление носит абстрактный характер, и визуальных образов как таковы не бывает

*мне нравится логика Балей и выводы Есей )))) там ещё потупили Драйзеры и Максы , но они явно не понимают ничего про это ...так, как эти ребята )))
**в общем народ согласился , что всё таки интуиция времени это интуиция процесса , но не само время , Бали закидали фактами))))

Пишет Гамлет:

"По-моему мнению, различия в поведении носителей базовой и творческой вообще не легко заметить. Различие в мышлении. Так же, как Гамлеты в разы эмоциональнее, Есенины в разы мечтательнее. Если даже творческая заставляет часто проигрывать в голове различные варианты развития одной и той же ситуации, то при базовой это, наверно, происходит постоянно. От того и предвидение событий Есениным удаётся лучше. Они оказываются тогда, когда нужно там, где нужно. Они меньше рискуют - уж если видят надвигающиеся неприятности, то не будут, как Гамлеты, доводить ситуацию до предела, чтобы в последний момент попытаться её исправить. Да и реагируют на ситуацию они быстрее. Тот, кто ездил на машине с Есениным за рулём, меня поймёт. Это нереальная скорость движения и реакции!!! Гамлеты тоже гоняют - без памперсов не садись, но нам рациональность мешает. А Есенины на скорости 200км/час могут ещё и музыку в приёмнике поменять, поддержать беседу и покурить...
И, кстати, я ни разу не видел, чтобы ИЭИ был где-то "не к месту" или "не ко времени".
Если очень-очень примитивно, то Гамлеты эмоциональней, а Есенины мечтательнее и шустрее".

***вчера ездил забирать документы, пришёл на остановку , стою, жду нужный транспорт, проходит минут 15 его ещё нет, жду дальше, задумался чего я стою и жду, может такси вызвать, внутренний голос говорит не надо , жди. Ладно думаю , подожду, времени ещё много, успеваю. Проходит пять минут, ко мне подходит девушка и спрашивает , а вы не скажите где тут дом номер 22, я сразу на автомате показываю где, а потом я вижу, что она ищет где дорогу перейти, я сразу говорю там переходить, но слова он ещё про это не сказала вслух, а потом засмеялась и говорит, а я хотела как раз про это подумать и спросить)))ушла, через пять минут подходит мужик , спрашивает , а какой троллейбус сейчас отошёл от остановки , я отвечаю 9-ка. Я всё на часу смотрю, мне интересно уже ...Удивился , сел на лавку. Потом уехал на другой 9-ке. Проходит ещё время , я уже стою и смеюсь, смотрю принципиально на часы и думаю, кто ещё чего спросит и сколько времени пройдёт))) приколы думаю, должен быть кто то ещё третий для фен-шуя ))) подходит женщина , а вы не скажите 12 троллейбус был уже )))) меня уже внутри распирает от смеха, отвечаю было два уже за 20 минут)) и говорю вы подождите в течение 10 минут приедет ещё один))) женщина удивилась, ждёт, проходит эти 10 минут подъезжает 12-ый и она спокойно уезжает. И тут я как на автомате иду на маршрутку и уезжаю куда мне надо. Как раз та ,что надо подошла ...на ней почему то всегда проезд дешевле, но я не знал, что будет именно она, но так вот сел именно в неё. Вот спрашивается, почему я сразу не уехал на маршруте или такси , и этом мой внутренний голос и :не спеши, ещё рано!, а тупо стоял и этим троим помог в их просьбах , а потом эта маршрутка всегда дешевле и комфортней ??? Вообще такие ситуации мне нравятся , я как вне времени нахожусь , но при этом виден, и всё наблюдаю вокруг)))) и всё как то во время.
*-мои заметки.
BUSY вне форума   Цитата