Re: Про Донов, не Донов и мимопроходящих.
Реальные факты с некоего соционического форума.
Как Доны лупят Напу по болевой.
Проще всего Напу заехать по болевой, выставив его идиотом - а Доны и Донки на это большие мастера. Вот примеры - приятель-Дон долго и вдохновенно рассказывает мне про новый вид получения энергии от людей, которые ходят по торговому центру - мол, они при этом шаркают ногами, сила трения переходи в тепловую энергию и обогревает все здание. Потом ржет, и и вопит - правда, я тебя классно разыграл??? Первое желание, с трудом сдерживаемое - заехать в пятак. Второе - стойкое ощущение зря потраченного времени. Второй случай - я объясняю на дружеской вечеринке систему рекламы в гостиничном бизнесе - само собой, схематично и с юмором, чтобы не грузить народ терминами. Знакомая Донка немедленно вмешивается, заявляет, что на самом деле все не так, что я говорю фигню, и она сейчас гораздо лучше все объяснит. Сейчас мне уже пофигу - я дам Донке слово, и когда народ вывихнет челюсти от зевоты, переведу разговор на другую тему. А поначалу реакция на такие Донские выходки была достаточно резкой.
В принципе, все по Стратиевской - Нап вполне разумен и логичен, пока его не начинают упрекать в обратном.
Я уже как-то писала про систему усвоения информации у Наполеона - наща заточка под дуала предполагает получение точной, конкретной инфы на активационную и суггестивную - т.е. мы нуждаемся в максимально полных сведениях для ответа на вопросы "что?" и "когда?". "Как?" - это мы уже решаем самостоятельно. Беда в том, что Донское "что?" - максимально расплывчато и неконкретно, с Напской точки зрения, и выглядит как пустое прожектерство, чем, в большинстве случаев, и является. С Доном невозможно разговаривать конструктивно - в пылу прожекта он похож на человека только внешне. Возвращение на землю в виде упоминания о вещах материальных - сметах, бюджетах, бизнес-планах, приводит его либо в ярость, либо в расстройство.(Речь может идти как о планах справедливого переустройства мира, так и о планах съездить на экскурсию в Антарктиду) Наверное, поэтому мне всегда очень нравились Доны-гуманитарии, их замыслы не требуют такой подробной проработки. Кстати сказать, господа Доны, как-по вашему, не был ли Доном Довлатов? Очень Донская манера изложения - блестящие рассказы и статьи, и ни одного романа.