Re: Дюма , у меня уютно всегда и в дизайне тоже
А я очень люблю выходить:-) Но не в большие компании, а с очень небольшим количеством (1-2 чел.) комфортных мне людей в какое-то новое интересное нам место. А про нежелание выходить одной - это точно!
Если человек мне чем-то очень неприятен, но я вынуждена с ним общаться, я буду с ним вежлива, но постараюсь свести контакты до минимума. Как мне кажется, люди при этом чувствуют, что с ними почему-то не хотят контактировать, но почему - не понимают.
Кстати, при разговоре с таким человеком, если он не будет делать это "что-то неприятное", я могу найти в нем и что-то хорошее и вообще забыть про все плохое. До того момента, когда оно (плохое) опять проявится.
В категорию "неприятного" попадают в основном: агрессивность, жестокость, глупость, супернавязчивость и суперпоучительность.
А вообще таких людей, к счастью, мало и с большинством людей общаться хочется.
По-поводу близкого общения: если человек мне в принципе симпатичен, но не очень интересен, то я с удовольствием с ним пообщаюсь, но на предложение куда-нибудь сходить, встретиться, честно могу сказать, что сейчас нету времени и т.п. Его действительно нет, потому что оно занято другими людьми. Но не всегда "нет времени" - означает прохладное отношение к человеку. Бывает и так, что времени действительно нет (работа, домашние обязанности и т.п.)
Если человек мне действительно нравится и интересен: я в большинстве случаев стараюсь отменить все дела и всегда готова к контакту. Если невозможно пообщаться вживую, можно по телефону, е-мейлу и т.п. Вот тут, мне кажется, сложно ошибиться.
|