БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: О Бальзаках
О том , что мы не всегда знаем то, что нам нужно. ( интересно читать такое...)
Скрытый текст
автор:
Цитата:
Бальзаки, помогите, как быть. Мне очень нужно узнать о чувствах одного Бальзака, я говорю с ним об этом, но получаю неоднозначные ответы. Я понимаю, что лучше вообще в таком случае Бальзака не спрашивать, но я не знаю, как быть в этой ситуации. Он не против наличия и развития отношений, но в то же время есть обстоятельства, которые не позволяют ему видеть наши отношения более развитыми в будущем. Но однозначного ответа и тут нет, он не знает, ждет наши отношения развитие, крах, вообще не видит перспектив к разрушению и вообще не видит перспектив к развитию. Бальзаки, я не могу перевести это так, чтобы мне было понятно, что делать с этим Бальзаком. Что он хочет, чтобы я сделал. Что можно делать с таким Бальзаком. Что делать с отношениями? ТС запутался и ничего не понимает.
Оставить в покое, просто находиться рядом и смотреть вместе с ним, что получится из этого дальше?
Все-таки продолжать развивать отношения в том русле, в котором это представляется нужным мне?
Оставить насовсем и не мучить бедного Бальзака?
Хелп... (*вот так да , хи-хи-хи)
|
ответы :
Цитата:
ТС, а вы кто по социотипу?
У меня была та же фигня, и я вас уверяю, что ваш Бальзак сам не в курсе того, что он чувствует, особенно если он какой-нибудь 3В, 4Э, а то и все вместе. Бальзаки прежде всего хотят, чтобы им было приятно с человеком, но он никогда сам не скажет: сделай мне вот то-то и то-то, и тогда я тебя полюблю. Они настроены на поток бескорыстной инициативы Наполеонов, которые носят им полмира и коньки впридачу просто так, потому что чувак прикольный. Это их подкупает, расслабляет, а дальше - ОП! И он уже выходит из ЗАГСа с счастливым СЭЭ на шее.
Если вы хотите этих отношений - готовьтесь делать все сами. Хорошая новость - от вас требуется просто слушать Бальзака. Когда Бальзак увидит ваши начальные действия, он не утерпит и пойдет их критиковать - вы узнаете, чего от вас ждут. Только не терзайте его, а то убежит. И поменьше сомнений, как сказал однажды мой ИЛИ: "Ты мне очень удружишь, если будешь рефлексировать меньше меня".
|
Цитата:
ТС, а ты сам-то чего от него хочешь? Определись сам сначала, а потом Бальзаку мозги морочь.
"Не против развития" - хорошо, "не видит перспектив к разрушению" - ваще отлично, какого еще разрешения тебе от него надо?
Вперед - общать, гулять и обаять! Сомневаться - удел Бальзаков.
Нап.
|
Цитата:
Но уже то, что бальзак не против - гуд. Не знаю у кого как, а наше "может быть" это в подавляющем большинстве случаев "да". Главное - не морозьтесь. На ваш сомневающийся шаг назад бальзак сделает два шага, потопчется, развернется и ляжет спать больше не дозвонитесь
|
автор:
Цитата:
Ну, мы вместе уже почти два года, отношения на расстоянии, встречались-виделись, все было хорошо, сейчас заходит вопрос (у меня) о том, что делать дальше. Я хочу жить совместно. Бальзак в этом не уверен и сомневается. Я привык учитывать такие вещи, как изначальную невозможность жить вместе. Допустим, у человека принцип "я не хочу жить вместе, потому что это против моих принципов, мне нужен комфорт, одиночество и прочие ништяки". Меня он устроит и не потеснит, если я буду знать, что у Бальзака это именно принцип, что он НЕ ХОЧЕТ жить вместе, потому что ему это неудобно/неинтересно и т.п. Но мой Бальзак то соглашается и строит совместные планы, то резко отступает назад и выстраивает стену. Когда это происходит, я начинаю спрашивать, "чего ты хочешь", Бальзак отвечает неоднозначно, а на "отъебись". Таким образом, я не получаю конкретного ответа, потому что мне он необходим. Почему? Потому что я привык учитывать пожелания и предпочтения, и мне важно, чего хочет сам человек, чтобы сделать его счастливым таким образом, каким он сам хочет и представляет. Для меня тяжело представить, что вот, я представляю себе счастье таковым, и я буду его для тебя строить, Бальзаче. Хотя, если так нужно Бальзаку, я так и сделаю. Но когда я начинаю действовать так - Бальзак отступает и говорит, что я начинаю экспансию, а ему это не нравится. И я ничо не понимаю.
|
ответы:
Цитата:
В общем, получается, что. Просто няш Бальзака и через нн-ое количество времени все будет так, как ты захочешь?
|
Цитата:
1) Определись сам, любишь ты этого Баля или нет. Не "чего ты хочешь", а "что ты готов отдать"
2) Не спрашивай Баля о его чувствах.
3) про то, что "и колется и хочется" и "иди ко мне так руки убрал" - типичные темы для Бальзаков, уже писалось много раз.
этик с опытом бальзаковедения
|
автор:
Цитата:
Определись сам, любишь ты этого Баля или нет. Не "чего ты хочешь", а "что ты готов отдать" (чтобы с ним быть). Вполне возможно, что ты внутренне сам колеблешься, Баль замечает какие-то мелкие проявления и вянет от этого.
наши отношения всегда были такими, что я отдаю, Бальзак радуется, и в моменте времени "здесь и сейчас" он доволен. но мне нужно представлять перспективы, чтобы знать, что делать дальше. свои перспективы я знаю. а его перспективы, получается, учитывать не нужно?
Что он к тебе чувствует, оценивай по поступкам, и, извините, реакции тела - хочет он тебя, отдергивается, млеет, напрягается и т.д.
хорошо, спасибо.
Как это все осуществить при онлйан-романе - без понятия. Онлайн отношения с Бальзаками вообще не очень катят.
онлайн-переписка у нас на три месяца, потом я переезжаю, но о будущем думаю уже сейчас, поскольку, как я уже сказал - мне надо видеть перспективы, чтобы выстраивать свою линию.
Вон посмотри на Напов. "Колебания" и "влюбленный Нап" разделены сотнями световых лет) только такой напор и способен убедить Бальзака.
не приветствую в любых отношениях такую вещь, как "будь как дуал кого бы то ни было, и все будет ок", я считаю, что это не тот путь, который приведет к счастью, поскольку "играть" кого-то получается хорошо только один раз, но не всю жизнь. и я не считаю, что только дуалы могут сделать человека счастливым. дело тут не в Бальзаках и Наполеонах, а в моих отношениях с дуалами. комфортно - да. счастливо - сомневаюсь.
это еще и виктимная проверка - твоей уверенности, напора, насколько ты любишь и хочешь быть с ним - причем проверка вполне может быть что неосознанная. Т.е. человек не "специально издевается", а просто не может иначе.
понятно, это не проблема, спасибо.
|
|