Re: Соционический беспредел
Хорошо Есечка подметила ....молодец Есечка)
Скрытый текст
Цитата:
Если же бальзак конкретно говорит что-то делать, то делать это надо. И прямо тогда, когда он это говорит. Вот уж где промедление смерти подобно. Ну или просто чревато неприятностями. И есенин это быстро запоминает: бальзак просто так ничего не говорит, не требует, не настаивает! Другое дело, что ему (бальзаку) часто приходится иметь дело с неподходящими людьми для исполнения его поручений.
|
Цитата:
Поэтому мой главный совет тождикам и не только: не сетуйте, вообще не заикайтесь в присутствии ИЛИ про свою незадачливость в деловом плане. Они ее преспокойно подтвердят и будут правы. Но Вам от этого станет по-настоящему плохо. А вот жалобы на слабость ЧС и БЛ вполне безопасны, тут гарантирована полная поддержка.
|
Цитата:
Впрочем, вполне может быть, что Ваш знакомый бальзак как раз интересуется людьми в очереди, а про ворон и собак ему противно слушать (не знаю, бывает ли такое, но почему нет?). Ничего страшного, Вы про это узнаете очень быстро – что-что, а про то, что ему интересно, а что категорически нет, бальзак сообщает немедленно. И дело есенина – улавливать информацию и мотать на ус (можно записывать, если память плохая). Отвечаю: инфа такого рода достоверна практически на сто процентов, ИЛИ не считают нужным из вежливости притворяться, что им что-то интересно или приятно. Они вообще мало что делают напряжное для себя из вежливости. И слава Богу.
|
Цитата:
И главный совет тождикам и не только: в общении с бальзаком (особенно, если хотите донести до него что-то важное, этическое особенно) работайте над тоном и голосом. Чтобы звучал максимально спокойно, можно – слегка иронично… Смеяться еще можно, плакать – совсем нехорошо. А если повысите голос, то бальзак просто перестанет Вас понимать. Советую поверить ему, когда он это скажет.
|
Цитата:
Если же в Вашем присутствии бальзак расшумелся, то тут советую поступать как с гамлетом – спрятаться в уголку и не отсвечивать. Пока не придумаете способ снятия ситуации. Или – что вернее – пока само не пройдет. Бальзак – не жуков, и при виде Вашей умиротворяюще-виноватой улыбки запросто рассердится еще больше.
|
Цитата:
То были советы на тему «как быть с бальской ЧЭ». А ведь есть еще и собственная ЧЭ, есенинская. Которая вовсе не обязана вытесняться из сознания на место фоновой, как у бальзаковского дуала. Но когда есенину приходится долгое время пребывать в общении с болевыми ЧЭ, то творческая начинает застревать в режиме «минимум», и уже сложно бывает адекватно реагировать на других людей. Да и саму ЧЭ-информацию начинаешь выдавать и даже воспринимать (!) «с оглядкой на родственника», даже в его отсутствие, как будто в ожидании, что вот-вот «прилетит». Не считаю, что для есениных это хорошо и полезно. И тут спасение в одном – регулярно общаться в компаниях, где нет болевых ЧЭ. И людям приятно, и самому спокойно. Бальзак же против разделения личных сфер не возражает, сколько мне известно, даже приветствует. Лишь бы в главном быть вместе. Но эмоции – оно ж не главное, верно?
|
Последний раз редактировалось BUSY; 24.04.2017 в 13:09.
|