Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2017, 10:49   #78
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: О Бальзаках

Цитата:
Бальзаки часто хамелеонят. Например в обществе ведут себя, как Есенины и Гамлеты. Стараются выглядеть более мягко и заботливо, чем есть на самом деле. Ну так ролевая - первая функция, которая демонстрируется в компании, особенно в новой. У Бальзаков это БС, поэтому они кажутся более мягкими и заботливыми, чем есть на самом деле. Правда, подноготная Бальзаков проявляется вовсе не в пессимизме и критике, а в том, что им просто наплевать. У Бальзака с 4Ф : просто делает сам все, что считает правильным делать, от завтраков до стирки.
Цитата:
"Бальзак кстати, ведет себя не только с какими-то посторонними людьми. Мы работаем вот уже 3 года и люди постоянно его тормошат, на тему пойди помоги. У кого-то полетела программа или не загружается комп, на помощь зовут его. С документами напортачили, разбираться тоже зовут Баля. Кто то не может со смартфоне в почту зайти, Бальзак ты же умный объясни как. И он совершенно спокойно, с добродушным лицом идет и объясняет, бывает по несколько раз и даже голоса не повышает, на особо не понятливых.
Наверно вы правы и Баль очень воспитанный. Просто я не раз замечала, что когда он особенно занят или просто чем-то увлечен, то его раздражают эти «пойди помоги». В такие моменты Баль вдыхает, видимо считает до 10, выдыхает и со словами« Сейчас во всем разберемся идет на помощь.»
«Слишком мягкий Бальзак какой-то.» -Наличие 2В
Цитата:
Он так себя часто ведет. Голос умная 3Э редко повышает. Вообще умные мужики с 3Э очень редко показывают эмоции. А Бальзаки с Габенами особенно. Мало того, что болевая ЧЭ, так и 3Э.
Цитата:
Баль и правда очень спокойный. Даже когда возникает конфликтная ситуация, он терпеливо слушает и уверенно говорит ,в чем человек не прав, и почему он делает или говорит именно так, а не по-другому. Насчет маски вы правы, когда Баль не замечает, что за ним кто-то наблюдает или занят своей работой, выглядит очень серьезным, даже немного недовольным
Цитата:
На счёт тлена , нет его, сколько можно шутить по этому поводу, все люди бывают в плохом настроении временами, потому что они люди! И не только в этом. Есть шутки, и это одна из них.
Цитата:
А стереотипы на то и стереотипы, чтобы гиперболизировать и утрировать что-то одно.
И да, не все Бальзаки умные и внимательные. Бывают умные, бывают глупые. Ум от ТИМа не зависит. Это уже ближе к генетике. Что дано - то дано. А вот как данное развивается - это уже отдельный вопрос.
Цитата:
Там, где у Баля глухо, там баль использует костыли. Так, задолго до знакомства с соционикой осознав, что людей сильно обижает, когда не интересуются их делами и здоровьем, я выработала навык задавать эти дежурные вопросы. Правда, контролировать выражение лица и придавать ему маску заинтересованности не умела и меня на этом как-то подловили))) И вот как тут сказать? Это лицемерие? Но мне реально не хотелось людей обижать. Но и интересоваться очень левыми для меня делами я себя не могу заставить. А помощь по ЧЛ... Чаще всего не сильно требует затрат времени. И льстит самолюбию - куда вы без меня денетесь?))
Цитата:
Лучшее, что я когда либо встречала в утрированных стереотипах про Бальзаков: "Бальзак смотрит на асфальт, а видит вселенную". И вот это чистейшая правда. И эта вселенная любому Бальзаку ближе/роднее/интереснее, чем все, что может предложить окружающий мир. Поэтому Бальзакам приходится контролировать себя, задавая дежурные вопросы вежливости, намеренно обращая внимания на окружающих и тд и тп. Но у всех разное воспитание и понятия о приличиях. И уж точно у всех разные умственные способности.
А про тлен - забудьте. Бали конечно негативисты, но стереотипы сильно преувеличены. Просто мы отличаемся повышенной любовью к сарказму, иронии и черному юмору.
Цитата:
Зачем он идет и кому-то помогает хоть и не любит этого делать?
Да может поворчать, но не отказывает и терпеливо все объясняет.
А тут можно сказать, что ни кому не понравится(Особенно инроверту, который еще и занят какими-то своими делами.), если его будут долго тормошить и упрашивать
Или ходить рядом жалуясь и стеная.
Легче сделать, что бы не приставали и все.
На счет подойти и спросить, так он же должен удостовериться ,что и правда нужно это сделать.
Для него важно не попасть, в не ловкую для него ситуацию.
Я всего лишь подразумевала, что такие люди не бегут сломя голову на помощь, когда их о ней не просят.
И если замечают, что эта самая помощь нужна ,сначала подумают, лезть в чужие дела или нет.
Спросят себя ,а оно мне надо? Мне хочется ему помочь или пусть разберется сам, или поможет кто то другой?
И если не надо ,не станут терзать себя сомнениями (Все так надо было помочь, подсказать и т.д) продолжая свои дела.
Вы хоть и не ставите равно между определениями, но не сравнивайте психическое заболевание и критерий изменения черт личности.
Цитата:
Гамма (демократы и объективисты) вообще многое делает сама и не ощущает потребности в медвежьих услугах.
Но все, как я уже писала, зависит от воспитания. Воспитывала Бальзака, например, Бета, и будет Бальзак стремиться быть хорошим по своей активационной БЭ функции через помощь людям.
И 2В тоже никто не отменял. Часто 2В помогает, особенно если последствия непомогания (а Бальзак отлично просчитывает варианты в будущем) ему могут аукнуться.
Цитата:
О хамелеоности :Да, это особенность базовой БИ. Бальзак будет таким, каким вы хотите его видеть. Зачем так делают ?Особенность информационного метаболизма!
Цитата:
Если вы не нравитесь Бальзаку, то он даже не дёрнется в вашу сторону, потому что вы ему просто неприятны и не нравитесь.
BUSY вне форума   Цитата