Fuckin' Perfect
Регистрация: 18.12.2014
Адрес: Somewhere
Сообщений: 10,711
Моё настроение:
Сказал(а) спасибо: 5,184
Поблагодарили 3,596 раз(а) в 2,036 сообщениях
бабах: 359
|
Re: СЛЭ
ЧИ – стараться не упустить возможность.
Да, мы тоже боимся. Представьте себе.
Мы боимся чего-то не предусмотреть. Несмотря на то, что, в общем-то, всегда можем подстроиться под ситуацию, но на самом деле тоже с недоверием относимся к неожиданностям.
Особенно мы не доверяем людям. Боимся, что они что-то могут испортить, боимся им довериться.
Чтобы всяких гадостей не случалось, мы пытаемся просчитать все варианты развития событий и приготовиться заранее на случай, если придется решать проблемы.
Поскольку ЧИ у нас двухмерная, то все случается как в анекдоте – для кого-то шанс зайти и увидеть в комнате динозавра 1 к миллиону, а для Жукова это два варианта – либо увижу, либо не увижу.
Вот на эти два случая нужно быть готовым. Нет, мы не ходим в панике и не впадаем в ступор, если неожиданность случилась – мы все-таки экстраверты и иррацы, чтобы решить проблему по ходу.
Но если не дай бог такой вариант неожиданности проговаривался, и его не учли, несмотря на беспокойства Жукова, он достанет всех – «Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!»
Собственно, то же самое происходит, если наступила именно та неожиданность, которую Жуков лучше всего продумал – он будет тоже доставать всех «Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ!!!!»
Толкать идеи Жуков умеет не очень. Нет, он, конечно, может что-то придумать, но это, как правило, касается решения какого-то конкретного, реального вопроса, а не идей «вообще». Предложить Вам много вариантов ответа на вопрос, скажем «каким бизнесом можно в наше время заняться?», он не сможет. Он спросит «а чего бы конкретно ты хотел?» или скажет что-то в духе «надо, чтобы дело тебе нравилось, и ты умел его делать».
Распыляться на несколько видов деятельности Жуков тоже не будет. Нет, он, конечно, не перфекционист, но лучше, чтобы дело было сделано хорошо. А чем меньше у тебя дел – тем больше ты сможешь уделить им внимания.
Жуков живет по принципу «не упустить возможность».
Если вдруг он увидел какую-то благоприятную для себя возможность, он уцепится за нее мертвой хваткой, и будет цепляться до последнего, пока не будет ясно, что тут никогда ничего путного не получится.
В людях Жуков не разбирается.
Нет, он, конечно, видит, кто перед ним – шестерка или лидер, человек с достоинством или подхалим, но оценить такие качества человека как порядочность, искренность, терпимость и пр. для него очень сложно.
БЭ - ну почему нельзя быть хорошим для всех?!
Именно из-за того, что в людях Жуков не очень разбирается, ему довольно сложно найти подход к каждому конкретному человеку. Поэтому он старается сохранять дружелюбие, выглядеть покладистым, не любит навязывать свое общество, пытается расположить человека к себе, дать ему максимальную свободу, чтобы увидеть, что же человек из себя представляет.
Тщательно отбирает своих и чужих. Чтобы стать своим для Жукова, нужно время. Много времени. Одна ошибка отбросит Вас на исходные рубежи.
Не всегда и не сразу понимает, что улыбка на лице и хорошие манеры – это не обязательно показатель доброты и искренности человека. Некоторые улыбаются просто «потому что».
Подобную многозначность Жуков просто ненавидит - у него не хватает ресурсов, чтобы отследить все сигналы.
Ведется на этические игры – его можно расположить к себе просто хорошим отношением – он не сразу просечет подвох. Но если один раз просечет, то второго шанса уже не даст.
Хорошим отношением Жуковым можно управлять довольно долго, но не вечно.
Если подловит Вас на лжи и поймет, что за Вашей улыбкой скрывается что-то кроме доброты, перестанет доверять в принципе, можете хоть обулыбаться.
Но – на демонстрацию хорошего отношения все равно будет реагировать положительно, даже от человека, которого недолюбливает и которому не доверяет.
Не умеет держать дистанцию в общении – в этическом смысле. И беспокоится по этому поводу.
Если человек лезет на его территорию, при этом ведет себя очень дружелюбно, демонстрируя хорошее расположение к Жукову, Жукову будет очень сложно резко его осадить. Ну, неудобно как-то осаживать хорошего человека….
Умеет увеличивать дистанцию только физически – переехать, не брать трубку, не открывать дверь, не общаться, не пускать в свою жизнь, ничего не рассказывать…..
Ненавидит «этический» напор, перед которым в принципе практически беззащитен. И ненавидит эту свою беззащитность, старается как-то ограничить себя от общения с подобными людьми.
Спасает базовая – физическое увеличение дистанции.
Показать свое отношение и расположение не умеет – может дарить подарки, приходить в гости с гостинцами, общаться, но будет делать это неуверенно, боясь быть навязчивым, боясь надоесть, думая, что его не прогоняют из вежливости.
Благодарен тем, кто искренне демонстрирует свое доброе отношение к нему и показывает это однозначно и ему понятно.
Негатив по отношению к человеку прячет – опять же, потому что не умеет правильно его выразить, и боится человека обидеть.
Будет прятаться, перекрываться, игнорировать, изображать холодный равнодушный тон, сведет до минимума контакты с человеком, будет стараться ничего не брать у такого человека, чтобы не чувствовать себя ему обязанным.
Любой разрыв для Жукова болезнен и является неожиданностью – он вообще не умеет отслеживать какие-то глубинные этические процессы. Любая этическая ситуация на работе – повод задуматься (читай - заморочиться) «а правильно ли я себя веду по отношению к подчиненным».
В любом случае, постарается не принимать ничью сторону, но думать будет еще долго.
Равно как и долго будет размышлять над тем, если он ожидал от человека одного, а человек оказался совсем другим.
Пытается понять других, что ими движет, каковы мотивы их действий, и в какой-то мере неплохо в этом разбирается, вероятно, помогает блок ЭГО. Но советов старается не давать, особенно если не спрашивают. Вообще старается воздерживаться от оценок личных качеств людей, старается не судить их, хотя это не всегда получается. Старается не переходить на личности и не терпит этого по отношению к себе, особенно от малознакомых людей.
Но любит перемывать косточки знакомым – кто как с кем живет, кто чем дышит, кто что за человек, желательно вести эти беседы с тем, кто в этом разбирается.
Старается расположить людей к себе. Общается как правило спокойно, корректно, дружелюбно, старается не обидеть человека, старается быть терпимым, особенно если человек ему дорог. Старается быть хорошим для всех и не понимает, почему другие не всегда это ценят - ведь для него это так важно!
БИ - "я буду делать так же, как ты"
Вообще, БИ – это по Рейнину – целостность внутренней ситуации. Гармония, короче говоря.
БИ и ЧС – это как бы две стороны одной медали – ЧСники защищают внешнее пространство, а БИшники – внутреннее, внутреннюю гармонию. Гармонию внутри отношений, гармонию в душе (преимущественно в своей, в первую очередь).
БИ искренне верят, что все приходяще-уходяще, и не стоит заморачиваться на мелочах.
Если Жуков увидел, что человек «ушел в себя», неважно, по какой причине, то он отнесется к этому с пониманием. Ему это, может, и не понравится, конечно, но он не будет тормошить человека. Если так есть – значит, так надо.
Учится у дуала решать многие вопросы подобным же образом – не обращать внимания на какие-то внешние факторы, закрываться от них, дабы не разрушить свою внутреннюю целостность, свою гармонию.
Жуков не любит, когда решение какого-то вопроса затягивается по времени, откладывается – все это время чувствует себя беспокойно, нервничает, продумывает все варианты…. Пока нервничает – изведет всех вокруг и себя тоже. Ненавидит, когда на какую-то проблему нельзя повлиять, это вредит его душевному здоровью.
Благодарен тому, кто сможет ему объяснить, что все будет хорошо, что все будет в свое время, и так далее. Очень зависим от спокойствия партнера в таких вопросах.
Здесь пишут, что Жуковы ведутся на прогнозы – вероятно, так и есть. Мы ведемся на положительные прогнозы. Плохие игнорируем. Плохого мы себе и сами можем придумать, сделайте кто-нибудь так, чтобы нам было хорошо и спокойно.
Вообще, про БИ я много не напишу при всем желании, потому что сложно.
__________________
Вcё, что нac не yбивает, делает из нас циничных людей с нездоровым образом мышления и чёрным чувством юмоpa.
|