Тема: СЛЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2017, 02:47   #4
Эйс
Fuckin' Perfect Женщина


 
Аватар для Эйс
Эйс is an unknown quantity at this point; 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%Эйс is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 18.12.2014
Адрес: Somewhere
Сообщений: 10,711
Моё настроение:
По умолчанию Re: СЛЭ

ЧЭ - ненавижу себя за то, что не умею это контролировать

Эмоционален, и не всегда знает, что с этим делать. Вернее, никогда не знает. Поэтому старается СВОИ эмоции вообще никак не проявлять.
Чужие эмоции чувствует, его огорчает плохое настроение других и ему нравится, когда вокруг праздник и веселье. Но не знает, что делать с хорошим настроением, что делать с плохим…. Если у человека плохое настроение – чувствует себя неловко, как будто это он виноват.
Но тормошить людей сам не умеет. Создавать эмоциональный фон в компании не умеет – предпочитает, чтобы кто-то это сделал за него и для него.
Может поддаваться общему настроению, даже не всегда отдавая себе в этом отчет.
Не переносит резких выкриков или эмоциональных замечаний в свой адрес – это может даже лишить его работоспособности.
Подвержен сменам настроения, при этом сам не всегда отдает себе отчет, что повлекло за собой смену настроения, и не умеет этим управлять.
Периоды хорошего настроения, подъема сил сменяются периодами упадка, апатий, низкой работоспособности (циклоидный тип).
Бывает, что быстро вспыхивает от какой-то мелочи и быстро успокаивается – это бывает редко, но бурно. В моменты «вспышек» может себя не контролировать и наворотить делов или высказать всем, что он о них думает.
Поверьте – ничего лестного Вы не услышите, поэтому лучше Жукова до такого состояния не доводить.
В период эмоционального «зашкаливания» может уйти, хлопнуть дверью, отключить телефон, в общем, совершать не всегда понятные для партнера действия. Неадекватно себя вести, короче.
Обычно «вспышка» не появляется просто так – это, как правило, результат какого-то глубинного процесса, какого-то осмысливания некой ситуации. А сколько длился этот процесс – ясно далеко не всем, потому что Жуков склонен скрывать свои подобные эмоциональные «процессы».
Благодарен партнеру, который умеет гасить его эмоциональные вспышки еще до того, как они начали зарождаться или почти сразу, как они зародились.
Мало кто решится подойти к Жукову в момент его «плохого настроения». Есенину можно.
Благодарен партнеру, который воздерживается от эмоциональных комментариев в его адрес, который ведет себя сдержанно и тактично в плане эмоций – потому что Жуков подвержен влиянию чужих эмоциональных состояний.
Но в то же время любит положительные эмоции во всех проявлениях, любит «заряжаться» эмоциями, любит, когда по отношению к нему проявляют положительные эмоции, любит, когда праздники, любит ходить в кино на всякие зрелищные и эмоциональные фильмы, для подпитки чужими эмоциями.
Если не получает эмоций от партнера, если партнер, скажем, холоден, закрыт, то может «провоцировать на эмоции» - ведет себя вызывающе, провоцирует, пытается разозлить, насмехается, подшучивает….. Но это делает либо только с очень близкими людьми либо когда ему скучно, и хочется над кем-то поиздеваться.

Вообще, не люблю, когда не могу что-то контролировать. Поэтому не люблю свои перепады настроений. Хорошо, когда есть кто-то, кто может держать ЭТО под контролем.

БС - а это вообще важно?

Тут все просто. СВОИ ощущения Жуков, как правило, игнорирует.
Нет, они, конечно, у него есть, но они, как правило, приносятся в жертву каким-то более «важным» вещам.
Здоровье и самочувствие – в жертву работе, например. Может загонять себя до бесчувствия, может с температурой драить полы, может больной явиться на важную деловую встречу, которую реально нельзя было отменить, и отработать ее так, что никто ничего и не заметит….
Есть другая крайность – если чувствует, что заболел, может накачать себя таблетками до беспамятства – как же, нельзя же один-два дня уделить себе и поваляться в постели с пультом от телевизора – без него же мир остановится. Последствия таких «экспериментов» могут быть самыми непредсказуемыми.
Если заболел сильно и нельзя перенести болезнь на ногах – попытается укрыться от посторонних взглядов. Не знаю, что за рефлекс срабатывает, но чувствую себя беззащитной и не люблю, когда вокруг мельтешат с предложениями помочь.
Зато если заболел кто-то из близких – Жуков постарается помочь всеми известными ему способами. Хорошо, что таких способов ему известно немного, а то близкие сбежали бы от него уже давно – залечил бы до смерти, учитывая, что меры в вопросах БС он не знает, возможна любая крайность….
В быту неприхотливы, хотя любит, чтобы в доме было все хорошо и красиво, просторно и все под рукой.
Есть можем все, но тоже, в общем-то, желательно, чтобы было вкусно. Деликатесов не надо, но и что попало тоже есть не будем.
Касательно готовки – готовить лично Я не очень люблю. Но стараюсь, чтобы было вкусно и чтобы в доме всегда было что поесть. Стараюсь, конечно, учитывать кулинарные предпочтения членов семьи, для которых готовлю. Но и себя не забуду.
Излишеств не люблю, нет у нас их в доме.


ЧЛ - и так понятно.


По вопросам целесообразности не заморачиваемся. Знаем об этом много, конечно любая ситуация сканируется на предмет того, разумно ли используются ресурсы. Но предпочитаем об этом не говорить. Для нас это то, что «и так понятно».
Если я вижу, что человек реально решает вопрос каким-то не очень рациональным способом, причем из раза в раз одним и тем же, я попытаюсь ситуацию исправить, но мне и в голову не придет укорять или высмеивать его за это, и я даже не задумаюсь, а почему он такой тупой и не смог придумать более быстрого и эффективного способа решения проблемы.
Или почему он такой тупой опять же и каждый раз наступает на одни и те же грабли.
Если человек беспокоится по этим вопросам, скажу, что оно того не стоит, и проблемка-то пустяковая. И предложу какой-то вариант решения, если спросят.
Довольно часто стараюсь отгородить партнера от принятия решений по этим вопросам – стараюсь решать их сама, если вижу, что он решает их неэффективно, медленно, да еще и беспокоится по этому поводу. Многие вопросы можно просто решить молча, самостоятельно, а потом показать партнеру готовый результат.
К сожалению, таким образом можно решить не все вопросы – с большинством ему приходится разбираться самому. Как и мне – с моей болевой.
Наблюдала ситуацию, когда Есенин неделю парился по поводу шутки, которую отпустил в его адрес Джек. Шутка-то была так себе – пустяковая, можно сказать, дежурная фраза, но Есенину, она, видимо, попала куда-то в больное место, и он молча переваривал это в себе. Когда он, наконец, мне об этом сказал, я ему объяснила, что это просто дежурная фраза, и он зря воспринял ее на свой счет.
Хотя я бы так не пошутила, конечно.
На работе буду принимать меры для оптимизации рабочего процесса – от создания таблиц до создания каких-то удобных форм отчетности, и прочее. Буду это делать молча и ставить сотрудников перед фактом. Если они не будут соблюдать правила или будут соблюдать их не сразу – не буду ругаться. Просто поставлю перед фактом еще раз. Или два. Сколько потребуется.
В крайнем случае – введу штраф.
Но ругать или читать лекции по поводу несоблюдения установленных правил я не буду.
Я даже выслушаю возражения или предложения по поводу правил и оптимизации рабочего процесса.
В принципе, все возможно.
Но все равно будет так, как я хочу. ))) Нужно только очень сильно захотеть.

http://socionik.com/thread/11698.html
__________________
Вcё, что нac не yбивает, делает из нас циничных людей с нездоровым образом мышления и чёрным чувством юмоpa.
Думы
Получен подарок 19.04.2018, 20:56 от Небелая Леди
Сообщение: )
Эйс вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
BUSY (02.05.2017)