Тема: Всё о Дюма
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2017, 11:20   #61
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Всё о Дюма

Рассуждения Дюма:

Цитата:
у дюмы слабая интуиция, поэтому и верят. интуиты придумывают, сенсорики верят.
этика дает лишь видение взаимодействия между людьми а не возможность определить суть , правильность каких то идей, способность определить достоверность явлений или необходимость в них верить.
шарлатаны же не по этике обманывают. там же не такое, типа я к тебе хорошо-плохо отношусь - это было бы конечно видно. они типа как будто знают что то неизвестное, необычное, непонятное - а это интуиция, и в этом разобраться сложно, правда или нет. легко обмануться.
По суггестивной ЧИ же некритичное восприятие с детским восторгом и от этого сложно как то абстрагироваться. И не обязательно же шарлатаны. Плюсовая БЭ по умолчанию считает, что все люди хорошие, они же не могут так просто обманывать, зачем им. Мир же полон чудес. и как в Секретных Материалах - хочется верить во что то, что важнее и выше обыденности.
Не, ну а если брать профессиональных шарлатанов, то они облапошат какой угодно тим. если у того нет специальной подготовки для защиты.
если ты конкретно про меня спрашиваешь, верю ли я в какую то фигню конкретную . я знаю, что я уязвима в этом месте. стараюсь не влипать. ну типа не смотреть всякую чушь по телику типа битвы экстрасенсов или что то еще. не разговаривать с незнакомыми людьми на улице, которые пытаются какие то религиозные брошурки всучить или поговорить. Я лучше буду верить в свой придуманный мир, из сказок , фильмов, книжек, добрый и безопасный.
спросили про тревожность (спрашивал Робеспьер) :

Цитата:
угу. из за ролевой БИ ( ощущение уходящего времени) и минусовой ЧЭ (печали мира).
вообще дюма же относятся к супериду (БИ+БС), а это довольно мрачная штука. Как ни странно БС само по себе как часть суперида можно представить себе. Ну то есть как две стороны целого суперида, только с разным акцентом - БИ - это время уходит, а материальный мир стареет и распадается/ БС - материальный мир стареет и распадается с течением времени.Вот кстати картинка была в графических ассоциациях, там где морская свинка на столе кушала яблоко. Там имхо как раз баланс между БИ и БС показан. БИ было бы как :) разложившиеся трупики людей и зверюшек, тлен и разрушение. А БС - все целое и полное жизни, но есть намек на быстротечность и хрупкость текущего момента.
BUSY вне форума   Цитата