03.07.2017, 11:58
|
|
БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: Всё о Дюма
Про траты денег у Дюма (с их же слов)
Цитата:
Никогда не покупаю хрень, тем более втридорога. Великолепную Хрень за смешные деньги - да.
Покупаю и дарю полезные вещи, не понимаю бесполезных покупок и подарков в виде ангелочков, если ими нельзя орехи колоть хотя бы, к примеру.
В магазин хожу со списком, кроме списка Разрешаю себе до 3-х спонтанных покупок, теперь это уже на автомате.
Зачем нужна фигня? Если фигня куплена, значит она очень нужная в хозяйстве вещь, пусть даже и требуется раз в пятилетку, а если с пользой, значит не фигня уже.
Не люблю торговаться, поэтому легко отказываюсь от покупки, если цена не устраивает.
На что транжирятся состояния, так это на всяческие вкусно пахнущие красиво выглядящие штучки для ванной, ухода за телом и душой.
И очень хочется чтоб деньги легко приходили, а их зарабатывать приходиться...
|
Цитата:
кстати, про деньги! дюмы, в отличии от есениных, склонны к накопительству, в том числе и денег. БС +(как и гюго)
лично мне накопить денег, как не фик
я не помню такого, чтобы я у кого-то брала большие суммы денег в долг и не отдавала долго. Беру в долг очень редко. Свои финансы рассчитываю сама. Обычно мне на все хватает при любом исходном бюджете. Могу жестко экономить. Терпеть не могу просить деньги и вообще у кого-то что-то просить.
Даже так, я учусь на себя тратить накопившееся
семья была бедная, и так жить, как я живу сейчас, ооочень непривычно
|
Цитата:
Сложно ответить, т.к. это зависит от общего отношения к деньгам. Для меня есть необходимый уровень для жизни, который физически необходим. Если я зарабатываю больше, то хорошо, ну а если нет, то тоже не проблема - мне ведь хватает на жизнь , а всех денег все равно не заработаешь
Трачу деньги скорее осторожно, но могу потратить больше чем рассчитывала. Есть хороший способ борьбы с этим - не беру с собой больше денег чем могу потратить без зазрения совести. Так что чаще всего деньги у меня заканчиваются последней, хотя думаю это не тимно
|
|
|
Цитата
|