БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: О Бальзаках
Правда ли что за счет белой интуиции Бали видят людей насквозь и в чем это проявляется?
Цитата:
В принципе, Балям свойственно накапливать самую, казалось бы, странную информацию, наблюдать, изучать окружающую обстановку и людей в том числе.
Это нужно, чтобы понимать мотивы, стремления людей, а потом с ними о чем-нибудь договариваться -просить и уговаривать Бали толком не умеют (этических силенок не хватает), а вот логически через ЧЛ убедить человека, почему ему выгодно поступить так (как нужно Балю) могут.
|
Цитата:
НетНетНет. И еще раз нет.
И я сам не знал как меня раздражает пронзание качеств человека, пока судьба не свела с одним Доном. Вот что-то такое до отвращения неуместно-откровенное в этом чувствуется, что меня буквально передергивало. А Дон был хорош, пронзал хорошо, если б еще плохо пронзал, то я бы списал на обычную человеческое желание пообсасывать окружающим косточки. Но вот так вытаскивать на обозрение личное, как нечто малосущественное этот такой-то, а у этого такое-то - словно сцену публичного унижения наблюдал.
Моя реакция на это для того Дона тоже не осталась незамеченной. Так что меня от участия в пронзаниях очень быстро избавил.
ТС, лично я ориентируюсь на свои ощущения от человека. Они субъективны, но они мои, и мне с ними жить. И, кстати, хрен подводят. А всякое насквозь видеть человеков - я умываю руки. Могу говорить о том, что я за ними успел заметить, бывает многое рассказать могу, чаще самое по верхам. Может это и выглядит для кого и насквозь, но не является.
|
Цитата:
Не совсем так. Из-за болевой, Бальзаки часто не учитывают этику. Если прокачана БЭ - он сможет предвидеть поведение людей хорошо.
Но в целом, они лучше предвидят общие общественные тенденции, всякие вещи, связанные с ЧЛ. Например, когда нужно действовать, а когда выжидать - это они предвидят хорошо.
Знакомый Баль - начальник. На него как-то наехали подчинённые - почему ты не взялся за вон тот заказ. А он им сказал, что нужно выждать и тогда принесут на блюдечке новый заказ - лучше старого. Так оно и случилось.
|
Цитата:
БИ работает в связке с ЧЛ - что человек говорит и что он реально делает, какие есть факты о нем, как ему будет выгодно действовать в данной ситуации
Во-от. Что говорит, что делает, факты, что ему будет выгодно, да.
НО! Баль не видит, что человек чувствует, и почему поступает не так, как хорошо, правильно, выгодно и как сам говорил.
|
Цитата:
скорее, могут представить множество вариантов того, что может быть, включая действия человека. а потом, когда что-то из этого совпадет - ощущать, что знал.
а способность понимать и видеть насквозь людей зависит уже от того, насколько баль прокачал себя в понимании людей.
|
|