Тема: Всё о Дюма
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2017, 12:37   #64
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Всё о Дюма

Как манипулирует Дюма (*анонимы между собой общаются) :

Цитата:
Эмоционально. Они делают вокруг тебя такую атмосферу и такое настроение, что ты сам начинаешь хотеть то, чего им от тебя надо. Прямо умеют они подводить тебя к нужной мысли и нужному решению.
А еще зубы заговаривают мастерски.

Нет, конечно, разумеется уровень тонкости таких игр сильно зависит от уровня развития личности. Кто-то просто как боженька все делает, а кто-то заставляет руку к лицу прикладывать.
Цитата:
Через дружелюбие. Дюма всегда очень милые, но особенно — если вы чем-то им полезны. Даже если вы им не нравитесь. ))
Цитата:
это магия творческой ЧЭ - они излучают настроение, которое нужно для манипуляции, как-то так) причем, это может быть очень искренним)
просто они очень заразительно это делают - если Дюме хорошо, то все вокруг в блестках и пахнет выпечкой, если они злятся - воздух искрит и ты уже сам на взводе такой весь)
Цитата:
Как Дюма могу сказать, что так и есть. Если человек друг, то манипуляция ни к чему, а если надо расположить к себе, то в ход пойдут все милые нишяки, я превращусь человеку в друга, буду окружать заботой, вниманием, давать то, что он хочет, чтобы человек поверил, что мы друзья и полюбил меня. А дальше по ситуации.
Цитата:
Очень похоже на Есениных - собственно, теми же 2ЧЭ и 8БЭ. Преимущественно, разумеется, инструментом выступает ЧЭ, но БЭ отлично используется на фоновом подхвате.
Странно, что в голосовалке про манипуляции их обогнали Гамлеты - в жизни у Дюм воздействие по этике гораздо тоньше и потенциально в разы манипулятивнее (не обязательно, но при желании самих Дюма). Но альфийских этиков вообще в интернетах обычно вниманием не жалуют, видимо, дело в этом.
Цитата:
Дело в том, что мало, кто догадывается, что Дюма вообще могут манипулировать.
Цитата:
Просто они слишком тонко манипулируют
Цитата:
Правильно люди выше писали, Дюмы манипулируют через эмоции и чувства. Они это делают еле заметно, так словно под кожу влезают. Самый их любимый метод - это жалость. Они могут чередовать попытки вызвать жалость к себе и попытки пожалеть вас. Имхо, это создаёт атмосферу какого-то дикого уныния, и вызывает у меня колоссальное отторжение. Как только начинаются причитания о том какая я бедняжка или о том как Дюм тут недавно выстрадал, то я просто начинаю тихо офигевать и пытаться слить разговор. Всё, конечно, не настолько плохо как у Достов (у них там ещё и лицемерие до кучу), но тоже подбешивает.
Гюго.
Цитата:
«это магия творческой ЧЭ - они излучают настроение, которое нужно для манипуляции, как-то так) причем, это может быть очень искренним)
просто они очень заразительно это делают - если Дюме хорошо, то все вокруг в блестках и пахнет выпечкой, если они злятся - воздух искрит и ты уже сам на взводе такой весь)»
Вы Дюму с Гюгой перепутали. Распространять и заражать - это не творческая ЧЭ, а базовая, но в связке с творческой БС
Фишка в том, что у Гюг ЧЭ в базе, Гюга состоит из ЧЭ, а в мир выносит через БС - т.е. излучает, заряжает, заражает и прочее (эмоции настолько выливаются через край, что начинают распространяться в атмосфере). А у Дюм в базе БС, они из неё состоят, и выносят в мир через ЧЭ, т.е. они свои состояния (комфорт, дискомфорт) выражают через эмоциональный и чувственный мир, они не заряжают эмоциями, они через них доносят информацию и добиваются поставленных целей, т.е. ЧЭ для них - это средство манипуляции, инструмент. Не более. У Дюм ничего не излучается и заражаться нечем, в плане эмоций или настроения. Они могут распространять некоторые ощущения (вроде спокойствия, умиротворения, комфорта и противоположных им ощущений) это да, но распространять настроение умеет только Гюго.
BUSY вне форума   Цитата