БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: Всё о Дюма
Дюмашеньки, как у вас проявляется болевая ЧЛ?
Цитата:
Когда нет четкого понимания, как и что конкретно нужно делать, ничего сама не начну(чаще всего). И требую от всех(ну и от себя) четкого выполнения всех-всех действий, связанных с тем или иным делом; если кто-то решил что-либо пропустить, убиваю его настроение в лучшем случае. Тут, конечно, дело еще и в низких логике и воле.
Ммм...
Сложно воспринимать факты, когда их много и нет какой-либо структуры, системы. Трачу деньги не чернологично(т.е. не покупаю несколько очень дорогих штук, чтобы экономить на всем остальном.(если что, не надо мне вещать, что не все черные логики так делают)), а более равномерно. Сложно долго копить деньги на что-либо. Сложно и раздражает писать картины, где много маленьких и одинаковых деталей, например воинов каких-нибудь с высоты. Раздражает обсуждать цену той или иной вещи(хотя тут больше ограничительная).
|
Цитата:
Дюма покупают туфли за 300 руб, которые разваливаются у них после первого дождя, а потом плачутся. Покупают дешевые продукты питания, а потом жалуются, что говно и есть невозможно, но мыжсэкономили.
Габен, который считает, что мы не настолько богаты, чтобы платить дважды.
|
Цитата:
Сестра Дюма. Первое по ЧЛ что бросается в глаза - неумение структурировать вещи в пространстве. Может поставить большую коробку на пять маленьких, хотя логичнее и удобнее было бы наоборот.
Может выпросить себе тумбочку или шкаф для вещей, положить туда три скомканные тряпки и считать его заполненным. (остальные лежит кучами где придется... тряпки в перемешку с пакетами, карандашами и журналами)
Еще когда пользуется кистями для макияжа, спрашиват какая кисть для чего точно. Когда отвечают "для чего тебе лично удобно, для того и пользуйся" злится. Типа шаблонов не дают, а заставляют самому работать по болевой.
Еще по ЧЛ делает вид, что проблем не существует. "Зачем ты купила себе набор суши за тысячу, если тебе нечем платить за квартиру и зарплата только через 10 дней?" "Ой да прекрати меня всякой ерундой доставать."
|
Цитата:
неумение эффективно использовать предметы, удобно их сортировать
вместо того, чтоб сложить вещи стопками, чтоб они все уместились в одной полке, требуется новый шкаф (в которые положат три пакета и пустую коробку, и снова будет не хватать места)
|
Цитата:
Были случаи, когда меня просили работать медленнее, так как "подставлял" своим темпом остальных.
Усваиваю информацию очень быстро. Редко встречал людей, которые делали это быстрее и лучше, чем я.
Могу работать без перерыва на обед и сон в экстримальных условиях.
Какие у меня проблемы с ЧЛ:
Я неадекватно себя оцениваю (снижаю свою ценность, как сотрудника). Хотя я и писал, как усваиваю информацию и в каком темпе работаю, это мне не даёт информации, сколько я "стою". Я готов работать за гроши. К счастью, этим не так часто пользуются. Я пытался перевести объём своей работы в цифры и искал её стоимость по отдельности, чтобы понять, не переплачивают ли мне. Маразм.
Я начинаю нервничать, когда у меня нет на данный момент работы, а вокруг все работают. Когда кто-то хоть намекает, что со мной что-то не так, у меня начинается психоз.
Мне пугает, если я сталкиваюсь с чем-то, что при выполнении имеет точный порядок, и этот порядок не известен, нужно действовать вслепую.
Бывало, я замалчиваю ошибки. Но в последние годы я каюсь и исправляю их сразу же. Опыт показал, что несколько минут позора лучше, чем дни ожидания непонятночего.
Иногда (то есть не всегда и не часто) я выбираю нерациональное решение, и переделываю работу.
|
Цитата:
Пожалуй, да, именно уверенности в деловых вопросах у меня нет. Мне, наверное, очень повезло, что у нас зарплата высчитывается по четким формулам, и качество работы тоже наглядно демонстрируется в коэффициентах, а иначе я бы тоже сомневалась, верно ли мне начисляют зарплату.
И действительно любая критика (особенно от руководства) может выбить из колеи. Меня иногда поражают мои коллеги, которым критика - как с гуся вода, да они еще умудряются считать себя несправедливо обвиненными. О.о
|
Цитата:
Новые технологии я могу придумать, но только на собственном опыте. Заочно написать инструкцию я не могу, мне нужно самой попробовать и посмотреть, какой вариант действий оказался наиболее эффективным. Это же признак одномерности?
если только опыт, скорее за одномерность
если что-то еще - нужно подумать..
вообще, Дюмы могут неплохо проявить себя на работе, если найдут деятельность и коллектив по душе.
к тому же, ЧЛ - это не только работа, это эффективная организация и оптимизация чего угодно в жизни..
|
|