Re: Темпористика
RaySea, по процентам -больше всех набрал тип ВПНБ у Вас.20.27
ВПНБ Идеолог Революционер
Представитель типа ВПНБ «Идеолог» - один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей, почитаемый как один из величайших писателей мира - Лев Николаевич Толстой
Разбор показательных цитат:
1Вечность:
— все мне говорило про красоту, счастье и добродетель, говорило, что как то, так и другое легко и возможно для меня, что одно не может быть без другого, и даже что красота, счастье и добродетель — одно и то же. "Как мог я не понимать этого, как дурен я был прежде, как я мог бы и могу быть хорош и счастлив в будущем! — говорил я сам себе. — Надо скорей, скорей, сию же минуту сделаться другим человеком и начать жить иначе". Несмотря на это, я, однако, долго еще сидел на окне, мечтая и ничего не делая.
(аспекты действия - Настоящее и Будущее находятся внизу, поэтому просто "мечтать" (1Вечность + 2Прошлое) гораздо легче)
1В и 3Н:
...Мне хотелось, чтобы все меня знали и любили, ...обступили меня и благодарили бы за что-нибудь.
...Я так был уверен, что очень скоро, вследствие какого-нибудь необыкновенного случая, вдруг сделаюсь самым богатым и самым знатным человеком в мире, что беспрестанно находился в тревожном ожидании чего-то волшебно счастливого. Я все ждал, что вот начнется, и я достигну всего, чего может желать человек, и всегда повсюду торопился, полагая, что уже начинается там, где меня нет. (противопоставление 1Вечности и 3Настоящего - Вечность иррационально ждет чуда, а 3Настоящее "думает", что все самое главное происходит не там, где он)
2Прошлое:
...Я находил в себе все описываемые страсти и сходство со всеми характерами, и с героями, и с злодеями каждого романа, как мнительный человек находит в себе признаки всех возможных болезней, читая медицинскую книгу.
(у 2Прошлого есть гибкость в ответах на вопрос "кто я" - он легко примеряет на себя разные качества)
Воля - (вечность в темпористике)
Эмоция - (прошлое в темпористике)
Логика - (будущее в темпористике)
Физика - (настоящее в темпористике)
1. воля
2. эмоция
3 физика
4 логика